Раздел Политика
7 августа 2011, 18:06

Депутаты-единороссы Первоуральска жалуются на мэра-коммуниста

Депутаты Первоуральской гордумы просят Александра Мишарина и Анатолия Гредина оградить город от разрушительной деятельности Юрия Переверзева.

В пятницу представители депутатского большинства (в думе это единороссы) впервые открыто и масштабно выступили против нового градоначальника — коммуниста Юрия Переверзева, избранного в марте 2011 года. Текст их обращения к губернатору области опубликован на сайте Первоуральска.

Поводом для жалобы губернатору стал «отказ главы города участвовать в софинансировании реконструкции стадиона „Уральский трубник“».

У мэра города письмо депутатов вызвало недоумение.

Юрий Переверзев, мэр Первоуральска:

— На мой взгляд, это политический демарш. Содержание письма вызвало у меня недоумение, поскольку мне вменены обвинения, что я не решаю проблемы, которые не решались в городе 15 лет.

В частности, от реконструкции пресловутого стадиона никто не отказывается, объяснил мэр. Просто проект требует значительной доработки (проектно-сметная документация на стадион, разработанная в 2004 году, морально и технически устарела), а схема софинансирования — пересмотра. В марте депутаты запланировали выделить 39 млн рублей на стадион по схеме софинансирования 70/30 (70% область и 30% — город). Однако позже стало известно, что региональные власти согласны лишь на схему 50/50, и планы пришлось пересматривать.

«Депутаты, которые сейчас выступают с какими-то обращениями, принимали участие в работе штаба и знают, как ситуация выглядит на самом деле», — цитирует Переверзева «УралПолитРу».

Юрий Переверзев, мэр Первоуральска:

— Если все будет в порядке и депутаты утвердят выделение средств, а область пересмотрит схему софинансирования хотя бы 70/30, а лучше 90/10, то мы объявим аукцион на разработку и в следующем году сможем начать строительство. При соблюдении этих условий мы сможем построить стадион в 2013 году.

Таким образом, в пятницу губернатору было направлено сразу 2 документа: «вотум недоверия Переверзеву» от депутатов ПГД и предложения по изменению схемы софинансирования от мэра города. Очевидно, что стадион стал лишь поводом для разгорающегося конфликта между депутатским большинством и мэром-коммунистом. И, как показывает недавняя практика подобных противостояний, обычно победу в таких баталиях одерживают депутаты, которые готовы пойти даже на отказ от мандатов, лишь бы «свалить» неугодного градоначальника, резюмирует «УралПолитРу».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.