Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Бургер из оленины: аппетитно, быстро и вкусно

Новости партнеров
11 октября 2022, 19:30
Фото: 66.ru, от партнеров
Оленина — вкусное и очень полезное мясо, которое не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Блюда из дичи всегда пользовались успехом у народа, именно поэтому мы будем готовить любимые всеми домашние бургеры из этого великолепного продукта. Пальчики оближешь!

Бургер фирменный с сыром и чипсами

Этот рецепт прост и понятен: пошаговое приготовление сочного и безумно вкусного бургера из дичи с нуля. Справится даже новичок в кулинарии. Блюдо подойдет для посиделок с гостями, молодежной вечеринки и просмотра футбольного матча с друзьями.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Для самого бургера:

  • Булка для бургеров;
  • Соленые огурчики;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Томаты;
  • Листья салата Романо;
  • Красный лук-репка;
  • Сыр Моцарелла;
  • Копченая паприка.

Для котлеты:

  • Оленина;
  • Топленый коровий жир;
  • Лук-репка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Для оригинального соуса:

  • Томатная паста;
  • Кетчуп;
  • Чеснок;
  • Сахарный песок;
  • Итальянские травы;
  • Мед;
  • Подсолнечное масло;
  • Коньяк;
  • Соевый соус;
  • Ворчестерский соус;
  • Табаско.

Для чипсов:

  • Картофель;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи.

Приступаем к приготовлению:

  • Оленину разморозьте при комнатной температуре и нарежьте маленькими кубиками. Белый лук-репку очистите от шелухи, мелко нашинкуйте, а затем соедините с дичью.
  • Коровий жир и оленину измельчите с помощью мясорубки и тщательно перемешайте. Приправьте специями, солью и перцем по вкусу. Из получившегося фарша сделайте котлеты.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до образования аппетитной корочки.
  • Картошку очистите от кожуры и измельчите на аккуратные слайсы. Не забудьте промыть корнеплод под проточной водой — это поможет удалить лишний крахмал. После просушите картофель с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить остатки воды.
  • Обжарьте картофельные слайсы во фритюре до образования яркой золотистой корочки. С помощью бумажных полотенец удалите избыток масла. Приправьте чипсы солью и специями по вкусу.
  • Готовим соус. На сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, добавьте томатную пасту, итальянские сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс. Пассируйте несколько минут.
  • Дополните чайной ложкой меда, соевым и ворчестерским соусами, табаско, сахарным песком, солью, специями и каплей коньяка.
  • Чтобы соус получился идеальным тщательно прогрейте его, а затем дополните кетчупом и взбейте с помощью венчика. Перед подачей остудите.
  • Булки для бургера разрежьте на половинки и слегка обжарьте. Должна получиться аккуратная тоненькая корочка.
  • Смажьте булку изнутри майонезом и кетчупом. Выложите между двумя половинками булочки: листья салата, нарезанные томаты, огурчики, красный лук полукольцами, сыр моцарелла, а также котлету. Сформируйте аккуратный бургер и подайте его с нашим оригинальным соусом и чипсами. Украсьте копченой паприкой. Приятного аппетита!

Мясо оленя — где найти

Приготовьте необычные бургеры из оленины и приведите ваших гостей в нескрываемый восторг! А качественные ингредиенты для этого блюда можно найти в интернет-магазине «Сила Сибири» по низкой цене.