Бургер из оленины: аппетитно, быстро и вкусно
Оленина — вкусное и очень полезное мясо, которое не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Блюда из дичи всегда пользовались успехом у народа, именно поэтому мы будем готовить любимые всеми домашние бургеры из этого великолепного продукта. Пальчики оближешь!
Бургер фирменный с сыром и чипсами
Этот рецепт прост и понятен: пошаговое приготовление сочного и безумно вкусного бургера из дичи с нуля. Справится даже новичок в кулинарии. Блюдо подойдет для посиделок с гостями, молодежной вечеринки и просмотра футбольного матча с друзьями.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Для самого бургера:
- Булка для бургеров;
- Соленые огурчики;
- Майонез;
- Кетчуп;
- Томаты;
- Листья салата Романо;
- Красный лук-репка;
- Сыр Моцарелла;
- Копченая паприка.
Для котлеты:
- Оленина;
- Топленый коровий жир;
- Лук-репка;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Для оригинального соуса:
- Томатная паста;
- Кетчуп;
- Чеснок;
- Сахарный песок;
- Итальянские травы;
- Мед;
- Подсолнечное масло;
- Коньяк;
- Соевый соус;
- Ворчестерский соус;
- Табаско.
Для чипсов:
- Картофель;
- Подсолнечное масло;
- Соль, специи.
Приступаем к приготовлению:
- Оленину разморозьте при комнатной температуре и нарежьте маленькими кубиками. Белый лук-репку очистите от шелухи, мелко нашинкуйте, а затем соедините с дичью.
- Коровий жир и оленину измельчите с помощью мясорубки и тщательно перемешайте. Приправьте специями, солью и перцем по вкусу. Из получившегося фарша сделайте котлеты.
- Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до образования аппетитной корочки.
- Картошку очистите от кожуры и измельчите на аккуратные слайсы. Не забудьте промыть корнеплод под проточной водой — это поможет удалить лишний крахмал. После просушите картофель с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить остатки воды.
- Обжарьте картофельные слайсы во фритюре до образования яркой золотистой корочки. С помощью бумажных полотенец удалите избыток масла. Приправьте чипсы солью и специями по вкусу.
- Готовим соус. На сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, добавьте томатную пасту, итальянские сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс. Пассируйте несколько минут.
- Дополните чайной ложкой меда, соевым и ворчестерским соусами, табаско, сахарным песком, солью, специями и каплей коньяка.
- Чтобы соус получился идеальным тщательно прогрейте его, а затем дополните кетчупом и взбейте с помощью венчика. Перед подачей остудите.
- Булки для бургера разрежьте на половинки и слегка обжарьте. Должна получиться аккуратная тоненькая корочка.
- Смажьте булку изнутри майонезом и кетчупом. Выложите между двумя половинками булочки: листья салата, нарезанные томаты, огурчики, красный лук полукольцами, сыр моцарелла, а также котлету. Сформируйте аккуратный бургер и подайте его с нашим оригинальным соусом и чипсами. Украсьте копченой паприкой. Приятного аппетита!
Мясо оленя — где найти
Приготовьте необычные бургеры из оленины и приведите ваших гостей в нескрываемый восторг! А качественные ингредиенты для этого блюда можно найти в интернет-магазине «Сила Сибири» по низкой цене.
Читайте нас в соцсетях: