Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На что обратить внимание при выборе протеина начинающему спортсмену

Новости партнеров
22 февраля 2021, 01:25
Фото: 66.ru, от партнеров
Если вы увлекаетесь здоровым образом жизни и ходите в тренажерный зал, то наверняка от более опытных спортсменов слышали о том, что для роста мышц нужно пить протеин. Это полностью безопасная добавка, помогающая восполнить дефициты белка.

Изготавливается спортивный протеин geneticlab на основе белковой смеси животного или растительного происхождения. Белок является важнейшим нутриентом для мышц и других тканей организма, поэтому важно контролировать его потребление, особенно если вы занимаетесь спортом. Но на рынке достаточно большой выбор протеина в самой разной ценовой категории, не говоря уже о брендах, так как среди всего этого многообразия определиться? Мы подготовили пару советов, которые должны вам с этим помочь.

В каких продуктах много белка?

Этот вопрос часто задают новички, которые только пришли в тренажерный зал. Запомните: белка много в рыбе, мясе, яйцах, молочных продуктах, бобовых, злаках и рыбе. Но сразу хотим отметить, что растительный протеин усваивается медленнее и хуже, чем животный, а его биологическая ценность ниже. Можно ли получать достаточное количество белка из обычной пищи? Конечно, но вам придется полностью менять свои вкусовые привычки. Не каждый готов есть по 5–6 раз в день и налегать на яйца, творог, мясо. Современные ритмы жизни не всегда позволяют придерживаться сбалансированного питания и получать положенную норму белков с пищей. Именно поэтому среди спортсменов так популярен протеин, купить его можно на сайте https://geneticlab.ru. К тому же благодаря огромному выбору вкусов и видов спортпит вносит здоровое разнообразие в меню.

Сывороточный протеин

Это самый распространенный вид белкового спортпита, который изготавливается из молочной сыворотки (жидкости, оставшейся после створаживания и процеживания молока в процессе производства творога, казеина, твердых сыров). У сывороточного протеина три формы:

  • концентрат (у него более доступная цена из-за минимальной очистки, может содержать следы лактозы и жиров);
  • изолят (фактически концентрат, прошедший дополнительную очистку, у него больше питательная ценность);
  • гидролизат (сывороточный протеин, искусственно «разобранный» на пептидные цепи, фрагменты из нескольких аминокислот, что обеспечивает быструю усвояемость).

Казеин

Это белок медленного усвоения («медленный протеин»), который производится натуральным способом — ферментным створаживанием молока. Он надолго утоляет голод и может использоваться для снижения жировой массы.

Есть и другие виды протеина, но их новичкам принимать не стоит. Сывороточного или казеина будет вполне достаточно.