Вот, например, селективный, он же нишевый парфюм. Почему даже сейчас некоторые позиции приходится долго искать, как во времена дефицита? Ответ прост: селективный, значит избранный, эксклюзивный, такой как Frederic Malle. Знаете, чем знаменит этот французский парфюмер? Ему принадлежит гениальная идея размещать на флаконе и коробке парфюма имя автора аромата, что стало революционным нововведением. Но лучше будет поговорить обо всем по порядку.
Во всех смыслах доступный парфюм производится большими тиражами из бюджетных ингредиентов и стоит он обычно недорого. К парфюму масс-маркет относится:
Кстати, в многогранном изобилии предложений можно найти вполне достойные ароматы, которые приятно носить и не стыдно подарить.
Парфюм класса люкс
Раньше, когда брендов было меньше, между масс-маркет и люкс была ощутимая золотая середина — категория миддл-ап, к ней относился парфюм известных, но не легендарных марок.
Сегодня границы между средней категорией и элитной не видят даже эксперты, поэтому весь парфюм, выпускаемый знаменитыми Модными домами «ароматов» принято относить к сегменту люкс. Например:
За свои деньги покупатель получает продукт, созданный с применением изысканных ингредиентов и отвечающий достаточно высоким стандартам качества. Композиции парфюма класса люкс всегда понятные, запоминающиеся и узнаваемые, они нравятся большинству людей и хорошо продаются, чего и добивается каждый производитель брендового парфюма.
Само слово selective переводится как «выборочный», и максимально точно отражает суть одноименного парфюма.
Создание селективных ароматов — настоящее искусство, ведь каждый из них уникален и неповторим. В композициях всегда есть нетипичные ноты, такие как индонезийский пачули, гелиотроп, лабданум, или уникальные бобы тонка в невероятном Bitter Peach Tom Ford.
Как показала практика, иногда вот такие нишевые ароматы бывает сложно понять, но потом их однозначно невозможно забыть и уж тем более от них совершенно не хочется отказаться.