Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В каких странах разрешено двойное гражданство

Новости партнеров
31 декабря 2021, 11:17
Фото: 66.RU от партнеров
Наличие паспорта сразу нескольких государств — обычная практика на сегодняшний день, которая очень многим упрощает жизнь. По сути, это возможность глобализировать планету в целом.

Все страны, в которых разрешено двойное гражданство, достаточно развиты, к их числу относится большинство государств Евросоюза, а также Израиль, США, Австралия. Естественно, на всех перечисленных территориях действуют свои строгие нормы законодательства. Очень часто ими предусмотрены определённые ограничения по отношению к тем, кто при получении документов не желает лишаться прежнего гражданства. Отдельная категория стран предоставляет подданство лишь тем, кто родился на этой территории, либо двойное гражданство допустимо при вступлении в брак или наличии достаточных средств для инвестирования в местную экономику.

А вот в Китае и некоторых других странах иметь два паспорта одновременно категорически запрещено. Впрочем, и далеко не везде на нарушителей воздействуют какими-либо строгими мерами. Нередко между отдельными странами подписывается особое соглашение о множественном гражданстве.

В любом случае собираясь обрести второй паспорт, важно изучить законодательство как можно глубже, например, самым популярным способом получения второго паспорта среди граждан стран СНГ является репатриация в Румынию, отзывы клиентов Aristipp можете почитать по ссылке: https://bigotzyv.ru/testimonial/otzyv-o-yuridicheskih-uslugah-kompanii-aristipp/

В каких странах разрешено иметь двойное гражданство с Россией

Непосредственно на территории Российской Федерации могут проживать те, кто имеет двойное гражданство. Однако соискатель паспорта другой страны должен оповестить миграционную службу на протяжении двух месяцев с момента его получения. В то же время факт того, что согласно конституции человек, имеющий второе гражданство, рассматривается исключительно как гражданин России. Исключение составляют лишь те случаи, которые предусмотрены в международном договоре РФ либо федеральном законодательстве.

Фактически на данный момент договор о двойном гражданстве распространяется только на Таджикистан. Получается, что россияне могут стать обладателями паспорта любой другой страны, где разрешается двойное гражданство, однако на территории РФ в этом случае позиционируются исключительно как граждане России.

Естественно, предварительно стоит оценить все преимущества двойного гражданства. В идеале паспорт следует получить в любой из благополучных стран Западной Европы. Как итог, соискатель получает возможность безвизового перемещения и трудоустройства в любой из стран ЕС, обучается в лучших мировых вузах и получает социальные льготы, кредитуясь на самых выгодных условиях, принимает участие в выборах и даже может баллотироваться в качестве кандидата.