Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Комбинезон для сноуборда

22 сентября 2022, 20:57
Новости партнеров
При выборе одежды для катания на сноуборде важно обратить внимание на несколько факторов. Примеряя комбинезон, проверьте свои ощущения, акцентируйте внимание на анатомическом крое.

Каким должен быть хороший комбинезон для катания на сноуборде? На какие детали обратить внимание при выборе сноубордической экипировки? Рассмотрим на пример комбинезона SuperLight от Dragonfly.

Анатомический крой (четкая посадка по фигуре) обеспечивает максимальный комфорт во время катаний на сноуборде. Вам должно одинаково удобно как подниматься на склон, так и скатываться с него, выполняя различные трюки. Комбинезон не должен сексуально облегать тело, а немного висеть на райдере. Чем свободнее вы будете чувствовать себя в комбезе, тем больше удовольствия получите.

Фото: 66.RU от партнеров
Комбинезон для сноуборда должен быть не только комфортным, но и технологичным. В SuperLight используется одна из лучших мембран на рынке Dermizax EV 3L, её показатели 20000/16000 (вода/пар). Чтобы дольше сохранить изделие в первоначальном виде, сделаны дополнительные усиления из пятислойной мембранной ткани в местах повышенных нагрузок. А сверху ещё всё изделие обработано специальным покрытием DWR + TEFLON. Вы наверняка будете потеть (иначе как кататься), но костюм не даст вам перегреться, переохладиться и промерзнуть, а, значит, заболеть.

Фото: 66.RU от партнеров

Проверив посадку, качество мембраны, обязательно обратите внимание на другие функциональные преимущества. В SuperLight их очень много. Пойдем снизу.

В обновленной версии комбинезона (в Dragonfly, к слову, прислушиваются к мнению райдеров) появилось несколько важных отличий по сравнению с прошлым годом. К примеру, эта маленькая эластичная петля на штанине сделана специально для поклонников фрирайда. Петля позволяет связать крепление ботинка и снегозащитной юбки на штанине комбинезона. В совокупности это предотвратит задирание штанины при движении в глубоком снегу.

Фото: 66.RU от партнеров

Как уже рассказали выше, в некоторых местах повышенной нагрузки (колени, локти) сделаны усиления из пятислойной мембраны. В новой модели SuperLight была выбрана более прочная и лёгкая ткань.

Удлинили пояс на талии. У самого пояса изменили обработку, чтобы соседство с лямками рюкзака не вызывало нарекания. Добавили на боковые части пояса светоотражающие элементы, а также на боковые швы на спине, что все вместе повышает уровень пассивной безопасности. Для регулировки длины штанин установили пату с липучкой по низу брюк.

От чего-то пришлось и отказаться. Как показала обратная связь, вход для наушников на внутреннем кармане оказался невостребованным.

Доработана система регулировки капюшона. Для этого выбраны лаконичные фиксаторы сегмента «Премиум». Сейчас одним фиксатором капюшон полностью подгоняется под объем головы. И это очень удобно!

И, пожалуй, главное изменение этого года — новые цвета и отдельная женская версия комбинезона SuperLight. Катаясь на сноуборде, получайте максимум удовольствия. Выбирайте лучшую экипировку.