Любые государственные и коммерческие предприятия стараются тщательно подходить к выбору фирм для сотрудничества. Это нужно для защиты интересов предприятия от мошенников, помогает убедиться в благонадежности поставщика и сохранить свою положительную деловую репутацию. Перед заключением сделки с контрагентом стоит тщательно его проверить.
Отсутствие заранее прописанных процедур рассматривается существенным риском для менеджмента фирмы. Сначала руководство и менеджеры формируют соответствующую политику. В ней прописывают критерии отбора партнеров, обязанности сотрудников, ответственных за проверку контрагентов. Стоит поручить одному из специалистов формирование небольшого досье на каждого партнера с периодическим обновлением данных.
Если сотрудники налоговой инспекции решат, что сделка ориентирована исключительно на получение налоговых выгод, они могут отменить вычеты, связанные с противоречивыми моментами. Доказать фиктивность можно, если сделать акцент на следующих факторах:
Доверить проверку стоит профессионалам. Они смогут оценить все риски. Заказчики получают все ключевые сведения о компании. На сайте https://excheck.pro вы найдете оптимальное решение для своего бизнеса, получите актуальную информацию о любой фирме. Благодаря деятельности экспертов:
При оценке анализу подлежат разные факторы, в том числе финансовая отчетность, количество сотрудников. Специалисты оценивают наличие налоговых правонарушений и долгов перед государством. Если предприятие находится на стадии ликвидации или банкротства, об этом заказчика сразу же ставят в известность. По результатам проверки вы получите данные о способности оплаты текущих обязательств, зависимости бизнеса от заемных средств и о других пунктах, показывающих благонадежность фирмы.
Проверку можно осуществить по ИНН, но полученной информации через открытие источники обычно недостаточно. Желательно сразу изучить учредительные документы, выписки из государственных реестров, провести анализ бухгалтерской отчетности.