Банковские карты бывают двух видов — дебетовые и кредитные. На кредитной карте находятся деньги банка, который ее выпустил. Лимит по такой карте — фактически одобренный кредит, то есть средства, которые банк готов выдать клиенту в пользование на определенных условиях. Кредитками можно расплачиваться, снимать с них наличные (обычно с процентом), а также пополнять и собственными средствами, при этом обычно есть льготный период в течение которого использование средств бесплатно для держателя карты — так называемый льготный период. На дебетовой карте хранятся личные средства человека, то есть это и есть те карты, которыми пользуются абсолютно все в наше время. Сравнить дебетовые карты онлайн — лучшее решение, если вы хотите стать обладателем карты с наибольшей для себя выгодой.
Банки выпускают дебетовые карты на самых разных условиях, поэтому выбор остается всегда за потребителем. Часто люди пользуются дебетовыми картами того банка, в котором у них есть депозит, либо через который они получают зарплату. Вот на какие параметры нужно обращать внимание при выборе карты:
Как правило, у большинства людей есть несколько дебетовых карт. Например, одна используется исключительно для интернет-платежей, другая — для получения зарплаты и пособий, а третья — для поездок за границу. Очень удобно заводить отдельную дебетовую карту для расчетов в интернете, чтобы обезопасить свои средства. Если человек хочет совершить в интернете покупку, он переводит с основной карты на дополнительную ровно требуемую сумму и совершает платеж, так можно минимизировать риск хищения всех средств.
Обращайте внимание при выборе карты на дополнительные условия, которые предлагает банк, на специфику карты, например, некоторые позволяют снимать деньги без комиссии в любых банкоматах мира, другие дают очень хороший кэшбэк на любые покупки или оплату коммунальных услуг без комиссии. Сравнивайте и выбирайте для себя лучшее.