Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Система обратного осмоса с помпой или без нее: выбор, особенности работы, применение

Новости партнеров
14 февраля 2022, 13:27
Фото: 66.RU от партнеров
Фильтры обратного осмоса для качественной водоподготовки. Многоступенчатая очистка жидкости от примесей. Широкий спектр применения систем обратного осмоса.

Удаление примесей, эффективная очистка воды — задачи, с которыми справляются современные системы обратного осмоса. Это миниатюрные бытовые устройства, которые устраняют мельчайшие частицы загрязнений. Они обеспечивают комплексную очистку за счет использования технологий сорбции, ионного обмена, механической фильтрации. Надежная и функциональная система обратного осмоса с помпой от бренда Ecosoft легко монтируется и находит широкое применение для решения частных и коммерческих задач.

Фильтры обратного осмоса: для чего востребованы

Эти системы водоподготовки устраняют мелкие примеси за счет использования специальной мембраны. Осуществляется очистка на 99,8%. К наиболее актуальным сферам применения оборудования относятся:

  • обессоливание, уменьшение минерализации подземных вод;
  • приготовление технологических растворов в промышленности;
  • концентрирование или отделение ценных компонентов;
  • опреснение морской воды.

Фильтры обратного осмоса на https://ecosoft.ua/ подбираются и используются для подготовки воды промышленного, питьевого, хозяйственно-бытового назначения. Системы эксплуатируются в ЖКХ, газовом энергетическом оборудовании, в лабораториях и научно-исследовательских комплексах.

Особенности и принцип действия

На первом этапе очистки жидкость подается на специальный блок, состоящий из трех колб с разными фильтровальными элементами. Это картриджи для предварительного устранения песка, ила, снижения содержания хлора. После прохождения через них и предочистки вода поступает в мембрану из полиамидного волокна. На этой стадии происходит очищение от солей жесткости, металлов, пестицидов, нитратов, фенолов и иных токсинов.

После мембранного разделения идет этап постфильтрации. Вода проходит через кокосовый активированный уголь и приобретает мягкий, сладковатый вкус. Опционально предусмотрена функция минерализации. Некоторые модели оснащаются и ультрафиолетовой лампой для полного обеззараживания, избавления от опасных микроорганизмов.

Выбор системы водоподготовки

Если вы подбираете фильтр обратного осмоса, обязательно рассмотрите все характеристики устройства для водоподготовки. При покупке учитываются:

  • производительность мембраны — от нее зависит скорость фильтрации;
  • материалы изготовления элементов — металл (более прочный) или пластик;
  • виды картриджей.

Многие модели фильтровальных систем оснащаются помпами. Подкачивающий насос необходим для увеличения напора, давления в трубопроводе. Его применение позволяет в полной мере наслаждаться работой системы водоподготовки в любых помещениях.
Фильтры обратного осмоса — популярные установки, которые не требуют сложного монтажа и дорогостоящего обслуживания.

Промывка проводится раз в год, периодически картриджи и мембрана заменяются новыми элементами. Для дезинфекции можно использовать хлорные таблетки. Они помещаются в специальную колбу. Вода, очищенная через обратный осмос, пригодна для питья, приготовления разных блюд.