Ребятам, которые еще не определились с профессией, стоит обратить внимание на такую сферу деятельности.
Важное значение имеет не только умение готовить вкусные блюда, но и униформа специалиста. Качественные поварские фартуки защищают одежду повара от пятен, создают образ квалифицированного специалиста и отображают формат заведения, облегчают рабочий процесс на кухне. Специалист обычно работает на кухне или за прилавком, видимым клиентам. Поэтому опрятныей внешний вид очень важен.
Основная задача суши-повара — приготовление блюд японской кухни:
● чистка, нарезка филе рыбы (например, тунца и лосося);
● приготовление риса для суши;
● приготовление моллюсков и морепродуктов;
● подготовка овощей, омлетов.
Специалист занимается созданием роллов, заворачивает ингредиенты в водоросли нори, добавляет начинку, соевый соус, васаби и имбирь. Затем он заботится о сервировке и подаче блюд. Помимо классических роллов, суши-повар также готовит другие типичные блюда японской и азиатской кухни, такие как сашими, онигири, темпура, удон, супы, равиоли, мясные блюда.
Суши-повар должен соблюдать точные процедуры консервирования и обработки сырой рыбы, чтобы гарантировать гигиену и безопасность пищевых продуктов. Несоблюдение санитарно-гигиенических правил и процедур может поставить под угрозу здоровье клиентов. Суши и все блюда из сырой рыбы должны быть приготовлены из свежих продуктов высокого качества.
Чтобы стать суши-поваром, придется пройти обучение в кулинарном колледже и получить специализацию на японской или восточной кухне. Для повышения квалификации можно посещать курсы суши и японской кулинарии в учреждениях, которые готовят профессионалов в области продуктов питания.
Курсы суши-повара открыты для тех, кто хочет научиться искусству суши и методам приготовления японских блюд. Здесь удастся узнать, как приготовить суши быстро, как использовать суши-ножи для резки рыбы, как правильно приготовить рис. Уже на этапе обучения рекомендуется приобрести соотвествующую униформу. По ссылке https://kontakt-92.com.ua/ удастся найти подходящий вариант.
Работа суши-повара будет востребована в японских ресторанах и суши-барах. Некоторые отели и кейтеринговые компании, предлагающие суши в своем меню, также ищут специалистов. Можно также начать работать на себя, получив соответствующую лицензию и предлагая приготовление блюд японской кухни под заказ с доставкой. Вариантов работы для специалиста будет немало. Важно лишь любить свое дело и с уважением относится к своим клиентам.
Чтобы стать хорошим суши-поваром, достаточно иметь качественный поварской фартук и желание освоить новую профессию, которая сегодня пользуется большим спросом.