Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Украинский Центр Лечения Зависимости» в Днепре: основные направления в лечении наркомании

14 сентября 2021, 14:01
Новости партнеров
Целью «Украинского Центра Лечения Зависимости» в Днепре является эффективное лечение пациентов, страдающих зависимостью от наркотических веществ.

Химическая зависимость — это заболевание, справиться с которым без помощи профессионалов не под силу даже пациентам с достаточной силой воли. Обычные наркологические клиники предлагают свои услуги по снятию «ломки», проведению детоксикации, но дальнейшая реабилитация в их условиях невозможна.

Цели центра

Целью «Украинского Центра Лечения Зависимости» https://narkologicheskiy-centr.com/narkologicheskiy-tsentr-dnepropetrovsk в Днепре является эффективное лечение пациентов, страдающих зависимостью от наркотических веществ. Задача лечения заключается не только в избавлении от непреодолимой тяги к наркотикам, но и в ресоциализации пациента, восстановлении навыков жизни в социуме.

В чем заключается первичная консультация?

При первой встрече с пациентом нарколог знакомится с историей его жизни, узнает информацию о возможных причинах заболевания, течении наркомании, проявлениях «ломки», виде употребляемого вещества и способе его введения. Психолог проводит первичное психологическое консультирование наркозависимого и его родственников.

На основании полученных сведений, а также данных анализов команда специалистов (нарколог, реабилитолог и психолог) разрабатывают индивидуальную программу лечения наркотической зависимости для конкретного пациента.

Детоксикация организма

Пациенты чаще всего обращаются за помощью к наркологу именно для проведения детоксикации. При этом происходит выведение из организма наркотических веществ и токсических продуктов их распада. Детоксикация направлена на устранение физической зависимости от наркотика. Она включает использование лекарственных препаратов, а также гемосорбции и плазмафереза.

Как показывает горький опыт, сама по себе детоксикация малоэффективна, ремиссия после нее нестойкая и кратковременная. Для закрепления эффекта необходимо пройти полный курс психологической реабилитации.

Медикаментозная терапия наркозависимых

Для лечения наркомании применяются современные лекарственные препараты с минимальным побочным действием. Медикаментозное лечение направлено на:

  • купирование абстинентного синдрома («ломки»);

  • нормализацию физического и психического состояния пациента;

  • лечение осложнений наркотизации.

Медикаментозная терапия рассматривается как один из этапов, предшествующих реабилитации.

Психологическая реабилитация наркозависимых

На этом этапе используются различные психотерапевтические методики, задачей которых является борьба с психической зависимостью. Пациенты учатся жить без наркотиков, пытаются наладить разрушенные семейные связи, прорабатывают личные триггеры, «переформатируют» свое отношение к болезни и будущему.

Получить ответы на вопросы, как проходит лечение наркомании Днепр в нашей клинике, можно на сайте или по телефону «горячей линии».