Платит Google за то, что подписчики, просматривая ролики, видят рекламу крупных компаний и брендов. Также есть партнерская программа на Ютубе, которая и дает монетизацию. Точную сумму, сколько стоит 1 млн просмотров на YouTube, назвать невозможно, ведь все зависит от тематики канала, языка, на котором говорят фолловеры, страны, где они проживают, и других факторов.
Средние цифры заработка у всех разные. Кто-то называет 100 долларов, а кто-то 1000$. В некоторых случаях блогеры получают сотни тысяч долларов. В первую очередь, все зависит не от количества подписчиков, а от активности на канале. Если аудитория смотрит ролики, ставит лайки, пишет комментарии, то реклама будет крутиться гораздо чаще, соответственно, прибыль с нее будет больше.
Огромную роль играет тематика канала. Чаще всего платят, если автор снимает видео на тему бизнеса, заработка и финансов, обучения, автомобилей, недвижимости, туризма, обзоры на косметику и бьюти-процедуры. Развлекательный контент, вопреки распространенному мнению, хоть и набирает большие просмотры, не так пользуется спросом среди рекламодателей. Считается, что аудитория менее платежеспособна.
Как можно увеличить доход? Сотрудничать с брендами, улучшать активность в блоге. Для этого можно воспользоваться специальным сервисом lowcostsmm.com по ссылке, где набрать лайки, подписчиков и просмотры Ютуб очень просто. Там реально найти:
И все это за небольшие деньги. Для кого-то это станет реальным стартом в карьере блогера, для других владельцев ютуб-каналов возможностью попасть в рекомендованные к другим пользователям.
Если говорить о партнерской программе, то за каждую тысячу просмотров видеохостинг платит 1–5 долларов в среднем. Чем выше вовлеченность аудитории и регулярность выхода новых роликов, тем выше этот показатель. Рекламодатели не будут связываться с каналами, где выкладывается скучный и некачественный контент.
В большинстве случаев гонорар просто переводят на банковский счет, указанный при регистрации. Но возможна и выписка чека.
Чтобы ваш канал видело много пользователей, недостаточно только снимать качественные видео, обязательно оптимизируйте блог, вписывайте ключевые слова в названия, описания, теги, поднимайте вовлеченность подписчиков, отвечайте на комментарии.