Основа здоровье — разнообразное питание. Важно употреблять в пищу достаточно растительной пищи, богатой клетчаткой, белковые продукты, медленные углеводы и конечно же жиры. При этом, чтобы получить все необходимые нутриенты, витамины и минералы, нужно стараться разнообразить меню. Прекрасной альтернативой картофелю может стать батат, к тому же его все чаще можно встретить на полках наших магазинов.
Это удлиненные клубни, масса каждого из которых составляет около 300 граммов. В разрезе они очень сочные, покрыты тонкой кожицей. Как и у картофеля, у батата есть много сортов, каждый из которых отличается цветом кожуры, мякоти и формой клубней. Чаще всего мякоть батата имеет оранжевый цвет.
У клубней есть одна особенность — при приготовлении мякоть практически разваливается, поэтому готовят клубни в кожуре. Батат можно запечь в духовке или на гриле, сварить в обычной кастрюле или в мультиварке, готовят его на пару. Корнеплод можно добавлять в самые разные блюда, в том числе и в каши. Готовят из батата даже десерты. Область применения зависит от сорта батата, корнеплоды бывают десертными, овощными или кормовыми. Самые сладкие и вкусные — десертные сорта. Мякоть десертного батата очень нежная и сладкая, окрашена я яркий желто-оранжевый цвет, такой корнеплод богат витамином А.
Батат внешне очень похож на картофель, но при этом имеет ряд серьезных отличий:
Батат относится к низкокалорийным продуктом. Смело покупайте его и употребляйте в пищу. А больше полезной информации вы сможете найти на сайте https://kipmu.ru/.