Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Ангерт: «Биткоин достигнет 75 тыс. USD в 2021 году» и мнения американских аналитиков

15 января 2021, 11:09
Новости партнеров
Вместе со специалистом по криптовалютам, Александром Ангертом, мы разберемся, почему у Биткоина получилось взлететь и что по этому поводу думают эксперты.

16-го октября 2020 года аналитики говорили, что пора бы закупить Биткоин, ведь он собирается пробить уровень 12 000 долларов. 23 декабря 2020 года, один BTC торговался по 23 тысячи USD, через четыре дня цена достигла 27 тыс. и 3 января случилось немыслимое — Биткоин поднялся до 30 тысяч долларов за одну монету.

Меньше чем за три месяца цена валюты утроилась. Биткоин снова укрепился в статусе самой торгуемой криптовалюты, обойдя Фейсбук и Тенцент по уровню капитализации.

Фото: 66.RU от партнеров

Александр Ангерт об аналитиках Биткоина в 2020 году

Начало забега к 40 тыс. далось Биткоину тяжело. «2020 был для Биткоина тяжелым, в марте он упал до 4 тыс. за монету и реабилитировался только к маю», — говорит здесь Александр Ангерт.

Что в этот период говорили аналитики, эксперты и энтузиасты.

«Если смотреть на почасовые графики, то можно заметить, что 1 декабря 2020 года Биткоин успел проскочить до 20 тыс. Позже он устаканился на уровне на уровне 18,829 долларов за одну монету», — комментирует Александр Ангерт.

  • 5 декабря: MicroStrategy покупают 2574 BTC на сумму 50 млн долларов. Об этом сообщает Михаель Сайлор.

  • 21 декабря: MicroStrategy закупают еще 29 646 BTC, в сумме у компании скопилось 70 470 BTC.

  • 26 декабря: «В 2021 году Биткоин будет по 100 тыс USD», Тон Вейс, экс-аналитик инвестбанков Bear Stearns и JPMorgan

«MicroStrategy придерживаются плана по закупке и удержанию Биткоина. Сейчас им принадлежит 0.34% от всех мировых запасов криптовалюты. Это отличный пример стратегии китов, однако, подобные закупки требуют финансовых вложений.» — комментирует Александр Ангерт.

За год MicroStrategy сделали 5 закупок на сумму свыше 1 млрд долларов. Каждая из них сопровождалась поднятием шумихи в кругах инвесторов. Около 40 СМИ писали об этом, включая Bloomberg и других. «Видимые события влияют на психологию толпы больше, чем котировки и цены, — уточняет Александр Ангерт, — это стало одним из факторов роста цены криптовалюты, повлияв на большое количество не подкованных инвесторов»

Что говорят эксперты про Биткоин в 2021 году

5 января: «Биткоин будет по 146 тыс», Банк JPL Morgan.

8 января: Биткоин достигает 41 тыс. и до 11 января падает к 31 тыс. проседая на 10 тыс.

11 января: блокчейн празднует 12 лет, день первой транзакции от Сатоши Накамото Хэлу Финни. После этой даты в курсе BTC наблюдается рост к уровню 35 тыс. USD вплоть до 7:25 утра 12 января, после чего начался спад.

Ранее, 30 сентября 2020 года, вышел материал за авторством Михаеля ван де Поппе, аналитика Амстердамской фондовой биржи. Краткое содержание: «Падение доллара поднимет Биткоин до 20 тыс.». В своих суждениях он был не одинок, об этом говорили и братья Винклвосс, основатели биржи Gemini.

«На фоне гражданских конфликтов возникла паника, это привело к потере доверия к фиатному доллару. Падение цены доллара и массовые закупы «MicroStrategy» привели к локальной форме «Истерии» среди инвесторов. Последующий обвал курса BTC только показал это, — отмечает Александр Ангерт, — учитывая поведение китов по отношению к криптовалюте, следует ожидать небольших просадок курса в 2021 году. Они будут локальные, но криптовалюта продолжит свой шаг на пути к 75 тыс. за монету».

Остается только ждать, когда это произойдет.