В этом случае необходима чистка от жира. Этот побочный продукт приготовления пищи является главным врагом нормальной работы любой, даже самой технически продуманной системы вентиляции.
Есть несколько признаков, которые наглядно демонстрируют плохую работу вентиляционной системы в помещении, где происходит термическая обработка пищи, и свидетельствуют о необходимости очистки вытяжки ресторана:
Причиной, которая приводит к такому положению вещей, является скопление грязевых и жировых отложений на внутренних стенках вентиляционных каналов. Как следствие — повышается вероятность пожара, снижается производительность оборудования, ухудшается качество приготавливаемых блюд.
Очистка вытяжной вентиляции от жировых отложений — процедура, сложная для самих рестораторов и довольно простая для специалистов компании «Чистим жир», у которых имеется все необходимое оборудование. Жировые и прочие отложения исчезают достаточно быстро, а дополнительная обработка, проводимая мастерами компании после чистки от жира, повышает безопасность эксплуатации вытяжки (в том числе, и пожарную).
Для того, чтобы не допускать существенного загрязнения системы вентиляции, предлагаем проводить очистку вытяжки от жира с частотой как минимум 1 раз в квартал. Более точные сроки очистки камер вытяжных установок и других компонентов, а также стоимость услуги сможет определить специалист после учета всех особенностей вашего помещения:
На определение сроков проведения чистки от жира влияет даже частота приготовления тех или иных блюд. Однако специалисты компании «Чистим жир» готовы выбрать такой режим чистки, при котором можно будет с минимальными затратами поддерживать нужный уровень производительности в системе, а также вовремя и в полном объеме выводить жировые массы для предотвращения пожаров. Поручите чистку жировых отложений сотрудникам «Чистим жир» — и вы всегда будете уверены в том, что в вашем ресторане или кафе вентиляция работает на высоком уровне!