Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Холодильное торговое оборудование: виды, характеристики, рекомендации по выбору

Новости партнеров
23 сентября 2020, 17:04
Фото: 66.RU от партнеров
В магазинах, супермаркетах, барах и кафе применяются разные виды холодильного оборудования. Установки поддерживают свежесть продуктов и привлекают внимание покупателей к товарам.

Виды холодильного оборудования — от стеллажей до витрин

Продуктовые магазины оснащаются разными установками для хранения и выкладки товаров, с их выбором можно ознакомиться на сайте leadbros.kz, где представлены все виды оборудования: стеллажи и витрины; холодильные шкафы под напитки; морозильники; кондитерские витрины и пр.

Основной вид оборудования — холодильные витрины, сохраняющие вкусовые свойства продуктов и представляющие товары в выгодном свете. Современные установки быстро устанавливаются, отличаются экономичным энергопотреблением и при необходимости легко перемещаются на другую площадь.

Для каждой категории товаров можно подобрать витрину с соответствующим температурным режимом, например, колбасы, полуфабрикаты и сыры обычно хранят в установках с режимом 0…+5°C. Оборудование имеет горизонтальное или вертикальное размещение. При выборе учитываются разные факторы:

  • назначение;
  • габариты;
  • комплектация;
  • тип охлаждения;
  • способ выкладки продукции и др.

Еще проще обратиться в магазин, предлагающий готовые решения для оснащения пекарен, магазинов, точек производства и продаж фастфуда, мясных отделов супермаркетов, кафе и ресторанов.

Профессиональные кондитерские витрины для магазинов и кафе

Холодильное торговое оборудование: виды, характеристики, рекомендации по выбору
Фото: 66.RU от партнеров

Кондитерские изделия требуют особых условий хранения, поэтому их держат в специальных витринах, устанавливаемых в магазинах, кофейнях, кафе и барах. Оборудование поддерживает нужный уровень температуры и влажности, сохраняя не только вкусовые, но и внешние характеристики сладостей.

Как выбрать кондитерскую витрину

Нужно ориентироваться на разные факторы:

  • формат заведения — в магазинах можно устанавливать обычные витрины, в кафе и булочных чаще всего используют конструкции с красивой подсветкой, акцентирующей внимание на продукции;
  • температурный режим — торты, бисквиты, сладости с кремом и без, пирожные и другие изделия хранятся при определенной температуре;
  • стоимость — цена холодильного оборудования зависит от габаритов, способа охлаждения, бренда (производителя), дополнительных элементов (тип подсветки, особенности дизайна) и пр.

Кондитерские витрины не просто продлевают срок хранения продукции, но и увеличивают продажи, и это актуально для любого вида торгового оборудования. Чем выгоднее представлен товар, тем больше шансов привлечь покупателей, поэтому к выбору таких установок нужно подходить со всей серьезностью.

Еще раз подчеркнем, что с ассортиментом холодильного оборудования можно ознакомиться на сайте leadbros.kz, здесь найдется любое технологичное решение для оснащения магазинов и точек общепита.