Лучшим инструментом для разделки рыбы служит вот такой нож, в народе называемый филейником. В интернет-магазине TORJIO представлено несколько видов филейных ножей японского производства.
Кто, как не японцы, в рационе которых рыба занимает одно из первых мест, знают, насколько удобно ее разделывать специальными видами клинков. Может быть, именно они и придумали конструкцию филейного ножа. Более того, каждой разновидности рыбного ножа они дали свои названия. Мы же поговорим о том, как грамотно использовать тот стандартный филейник.
Лучшие модели ножей японского производства вы найдете на сайте и в розничных торговых точках компании TORJIO. Работая в качестве официального дистрибьютора, мы имеем возможность предлагать покупателю настоящие японские ножи по приемлемым ценам.
Для того чтобы с тушки рыбы получить филе, ее нужно очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники. Для каждой из этих операций существуют свои типы ножей. Однако наши хозяйки умудряются производить все эти действия обычным универсальным клинком.
Если же перед вами стоит задача получить идеальное по форме и толщине рыбное филе, тут без особого ножа не обойтись. Называется такой нож филейным. У него длинное узкое лезвие с гибким и острым кончиком и особой заточкой. В форме рукоятки предусмотрен упор, создающий удобства при работе со скользкой тушкой рыбы.
Конструкция филейных ножей позволяет без особого труда отделять мякоть от хребта, главное, научиться правильно манипулировать инструментом.
Работу с рыбой начинаем с подготовки рабочего места. Берем разделочную доску, рыбочистку, филейный нож и ножницы.
Все готово, начинаем разделку:
Снимаем чешую, ведя нож или рыбочистку от хвоста к голове. Очистку можно проводить в раковине под струей воды, или держа тушку в глубокой миске.
Для разделки рыбы на филе берите толстую и широкую разделочную доску, чтобы поверхность была идеально ровной.
Верхнюю часть плавников и хвост срезаем ножницами
Потрошим. Для потрошения и удаления плавников можно использовать филейник. Острым кончиком лезвия надрезаем кожу вдоль брюшка и выбираем внутренности, вырезаем основание плавников.
Перед нами готовая к разделке на филе тушка. Сначала снимаем филе с одной стороны. Надрезаем в районе хвоста кожу, поддеваем ножом, ведем плавно до головы. Аналогично действуем и с другой стороны тушки.
Осталось удалить реберные косточки, и отличное филе готово к термической обработке.
Если же вам требуется разрезать рыбу на тонкие порционные ломтики, используйте слайсер. Все ножи для разделки рыбы можно купить в нашем магазине TORJIO.
Нож, это инструмент, который хозяйка использует чаще всех других кухонных приспособлений. От его качества и правильной конструкции зависит комфорт и удобство обработки продукта.
Всеми экспертами мира признано, что самые лучшие кухонные клинки производятся в Японии. А в Москве все лучшие филейные ножи для рыбы продаются в интернет-магазине TORJIO. В ассортименте представлены модели с разной длиной лезвия и материала рукоятки.
Достойный ассортимент, неизменное японское качество, удобная форма заказа и доставки – посетите наш магазин TOJIRO прямо сейчас, и станьте обладателям оригинального кухонного ножа от знаменитых производителей.