КТ зубов назначают при воспалительных процессах, травмах и повреждениях, которые могут привести к полной потере зуба, а также для оценки эффективности лечения. Для исследования может быть использован любой тип томографа, однако более информативным считается КТ с контрастом. На сайте https://3dmedica.ru/kompyuternaya-tomografiya-zubov можно записаться на консультацию к стоматологу.
Компьютерная томография является одним из современных и эффективных методов диагностики заболеваний зубов и ротовой полости. Благодаря данной процедуре можно получить подробную информацию о состоянии зубов, десен и слизистой оболочки. КТ позволяет выявить такие заболевания, как:
Процедура КТ зубов не требует применения рентгеновского облучения, что делает ее наиболее безопасной процедурой в стоматологии. КТ с контрастированием зубов – это метод диагностики, при котором происходит сканирование полости рта, включая зубы. В процессе исследования в организм пациента вводится небольшое количество контрастного вещества, которое позволяет лучше визуализировать костную ткань, мягкие ткани, сосуды и нервы.
При необходимости получить более точную информацию о состоянии зубов, если имеются подозрения на наличие заболеваний периодонта. После удаления зуба для контроля за состоянием лунки. При травмах зубов для определения степени повреждения. Если вы считаете, что у вас имеются симптомы, характерные для заболеваний зубов, необходимо пройти КТ зубов. Эта процедура поможет выявить заболевания на ранней стадии, когда лечение будет наиболее эффективным.
Суть метода заключается в том, что послойно сканируется область, подлежащая исследованию, и в результате получается 3D-изображение. Такой метод позволяет получить изображение зубного ряда, не прибегая к разрушающему облучению. КТ зубов позволяет определить состояние зубных корней, а также выявить наличие и расположение новообразований, аномалий развития, воспалительных процессов и других заболеваний. С помощью этого метода можно оценить состояние:
Компьютерный томограф создает множество снимков, на которых получаются четкие и детальные изображения исследуемого органа.