Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Как приготовить вкусные шашлыки на мангале: несколько советов

Новости партнеров
16 февраля 2023, 15:58
Фото: 66.ru, фотосток
Шашлыки — любимое блюдо для многих людей. А собраться с семьей или друзьями на природе и вкусно поесть — прекрасный отдых, без которого не проходит ни одно лето.

Чтобы готовить самые вкусные шашлыки, достаточно купить мангал и изучить несколько простых советов.

Главное для вкусного шашлыка

В первую очередь, конечно, нужно выбрать основной ингредиент — мясо. Оно должно быть качественным, мягким и сочным, а потому слишком жесткое и совсем не жирное мясо вам не подойдет.

Если же классические шашлыки не для вас, с основным ингредиентом можно поэкспериментировать. Например, грибы на гриле получаются невероятно вкусными. Также можно приготовить любые овощи, рыбу или морепродукты.

Очень вкусно и необычно выходят шашлычки сразу из нескольких ингредиентов. Курочка и грибы, например, можно считать классическим сочетанием, с которым вы точно не ошибетесь.

Также важную роль в приготовлении шашлыка играет маринад. Здесь тоже можно экспериментировать: кто-то использует только соль и специи, кто-то — алкоголь. Для основы маринада подойдет и кефир, и йогурт, и самый простой вариант — оливковое масло. Главное — не переборщить с кислотой и специями.

Что еще важно

Для приготовления первоклассного шашлыка на мангале постарайтесь следовать еще нескольким рекомендациям:

  • Насаживайте кусочки шашлыка правильно. У каждого вида мяса есть свои особенности, изучите их заранее.
  • Регулярно поворачивайте шампуры.
  • Если одни шампуры готовятся быстрее других, периодически меняйте их местами.
  • После снятия шашлыка с огня дайте ему полежать несколько минут и только потом снимайте кусочки с шампура.

Если следовать этим рекомендациям, вы обязательно приготовите вкусный шашлык. Но также будет полезно прислушаться к советам друзей и старших родственников, ведь для каждого блюда со временем можно сформировать свой особый рецепт, который не найти ни в одной книге. Семейные рецепты получаются лучше всего, ведь помимо прекрасного вкуса они наполняют еду теплом, любовью и приятными воспоминаниями.