Выбрать бухгалтера в Челябинскена аутсорсе для бизнеса — задача не из легких.
Мы подготовили дя вас несколько простых советов, с поощью которых вы быстро определитесь со специалистом.
Проще всего вести бухучет в сфере предоставления услуг, сложнее — в производстве. Принимайте на работу бухгалтера с опытом ведения бухучета в схожих компаниях, это снизит уровень его ошибок. Если вы занимаетесь продажей товаров, трудоустраивайте специалиста с опытом работы в торговле.
Согласно статье 7 ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402 ответственность за ошибки при ведении бухгалтерского учета лежит на предпринимателе. Чтобы не платить за ошибки бухгалтера, добавьте в договоре пункт об ответственности за штрафы: в случае, если организация получит штраф по вине бухгалтера — он сам его выплатит. Опытный специалист подпишет такой договор, так как готов компенсировать убытки — он уверен в своей работе. Также он знает, что если сотрудники налоговой инспекции выдвинут требования, он квалифицированно на них ответит.
Немаловажную роль в операционном учете играет работа бухгалтера через электронный документооборот. Бывает, бухгалтеры принимают только бумажные документы, поэтому приходится искать время, чтобы передать их. Это создает неудобства для предпринимателя, почву для формирования недостоверной отчетности.
>> БУХГАЛТЕРИЯ УДАЛЕННО. На что обратить внимание (статья)
Чтобы проверить степень квалификации нового сотрудника, поручите ему задание с ошибкой. Это может быть неправильное количество цифр в номере расчетного счета или накладная на услугу, договор с ошибкой. Такой подход поможет вам отличить грамотного бухгалтера от формалиста.
Бухгалтер, защищающий ваши интересы, должен оценивать налоговую нагрузку на ваш бизнес, предлагать методы легальной оптимизации налогов, а также предупреждать о последствиях сомнительных операций. Это станет заметно, когда наступит период уплаты налогов.
Как способ легальной оптимизации налогов бухгалтер может предложить экономить за счет пониженной ставки взносов на социальное страхование. Страховые взносы во внебюджетные фонды составляют 30%, но с 1 апреля 2020 года размер взносов уменьшается наполовину. Такая поддержка малого и среднего бизнеса будет действовать до конца 2021 года.
Если сотрудничать с самозанятыми, можно сэкономить 30% на оплате тех же страховых взносов и НДФЛ. При работе с самозанятым платить за него налог не требуется, он сам отдает налоговой 6% от каждой сделки с ИП или юрлицом.
Бухгалтер должен обезопасить ваш бизнес и отказаться от незаконных способов минимизации налогов, таких, как использования в деятельности сомнительных контрагентов (фирм-однодневок) или дробление бизнеса путем создания организаций и ИП на спецрежимах.
Источник https://dialexp.ru