Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Профессиональная чистка жировой вентиляции: как это происходит

Новости партнеров
16 января 2023, 16:08
Фото: 66.ru, от партнеров
Для обеспечения здоровой окружающей среды в помещениях требуется циклическая очистка вентиляционных каналов.

В кухонной вентиляции со временем накапливаются многочисленные микробы, которые способствуют ухудшению качества воздуха. Кроме того, в случае промышленных кухонь жиры, залегающие в системах, увеличивают их эксплуатацию, сокращают срок службы и создают опасность пожара. Таким образом чистка жировой вентиляции является обязательной и регулярной.

Очистка вентиляционных систем

Общество все больше осознает важность дыхания чистым воздухом, свободным от загрязняющих веществ, молекул, микробов, бактерий и других взвешенных материалов, которые могут вызвать серьезные и даже хронические заболевания.

К счастью, во всем мире существует общая тенденция к утверждению законов, регулирующих техническое обслуживание и дезинфекцию систем вентиляции. На промышленных кухнях есть системы экстракции, предназначенные для удаления дыма и запахов. Выбрасываемые пары представляют собой жиры, которые накапливаются в:

  • фильтрах;
  • вытяжках;
  • кабелепроводах;
  • экстракторе.

Эта смазка легко воспламеняется и является причиной большинства пожаров, которые происходят в ресторанах. Загрязненные системы также заставляют вентилятор работать усерднее, потребляя больше энергии, чем необходимо, создавая неприятные запахи, из-за недостаточной вентиляции. Благодаря регулярной очистке установок можно избежать ненужных рисков.

Технология обеззараживания жировой вентиляции

В настоящее время существует не только оборудование, но и чистящие средства позволяющие максимально быстро и эффективно удалять жир с различных поверхностей систем вентиляции. Привлекая к этой работе экспертов, вы сможете избежать каких-либо сложностей и на все работы получите гарантию. Этот вопрос касается кухонь, которые располагаются в ресторанах и центрах общественного питания. Именно здесь вентиляция испытывает особенные нагрузки и всего за неделю все каналы могут покрыться толстым слоем жира.

Жировая вентиляция может стать причиной возникновения пожара и его быстрого распространения по помещениям. Поэтому нужно еженедельно уделять внимание очистке всех каналов от скопившегося жира.