Если долги по кредитам, налогам или коммунальным платежам растут, возможности рассчитаться по ним нет и не предвидится, может пригодиться инструкция.
Согласно российскому законодательству, вопрос о банкротстве можно ставить при следующих обстоятельствах:
Следует заметить, что речь идет о совокупности всех долгов. Например, человек мог взять кредиты в нескольких банках, в течение долгого времени не платить налоги и не рассчитываться по коммунальным платежам, у него могут быть долги по разным кредитным картам. Если в совокупности сумма превышает полмиллиона, банкротство возможно.
Процедура банкротства потребует определенных расходов. Оплатить придется следующее:
Величина расходов зависит и от расценок компании, которую гражданин выберет для юридического сопровождения, и от степени сложности: величина расходов прямо пропорциональна количеству долгов.
Банкротство — достаточно сложная процедура. Даже если есть пошаговая инструкция, сделать все самостоятельно очень трудно, не имея соответствующих юридических знаний и опыта. Оптимальный вариант — обратиться в фирму, предоставляющую такие услуги, чтобы заручиться помощью юристов. Дальнейший ход событий будет таким:
Многие люди боятся банкротства, но страхи эти беспочвенны. Как показывает практика, уже через два года после завершения процедуры можно беспрепятственно получить кредит в любом банке.