Пиво — один из самых популярных алкогольных напитков. Большинство его любителей предпочитает пить его из специальных пивных стаканов или кружек, которые бывают самыми разными по дизайну. Многие бары, например, используют пивные кружки и бокалы с логотипом своего заведения, которые можно приобрести на сайте https://azimutpro.ru/catalog/posuda/pivnye_kruzhki_i_bokaly/.
Рассмотрим критерии, по которым различают виды пива.
По способу брожения пиво бывает:
• верховного брожения;
• низового брожения;
• спонтанного брожения;
• гибридное (комбинация верховного и низового брожения).
По цвету различают светлое, темное, красное и белое пиво. Цвет напитка зависит от степени обжарки солода и количества темного солода.
По плотности сусла или же по крепости, пиво разделяют на следующие виды:
• простое;
• разливное;
• цельное;
• безалкогольное;
• крепкое.
Хотя плотность каждого типа может несколько разниться, наименьшей чаще всего обладает простое и безалкогольное пиво, наибольшей же — крепкое. От плотности также зависит и крепость напитка.
Чаще всего данный напиток производится на ячменном солоде, но есть и другие компоненты, с помощью которых можно варить пиво:
• Пшеница;
• Рожь;
• Рис;
• Кукуруза;
• Овес.
Каждый вид пива делится на сорта, и в целом его стилей существует больше сотни. Одним из самых популярных подвидов пива является эль — напиток верховного брожения. Он отличается приятным фруктовым привкусом и более высоким содержанием спирта. Помимо всего этого, для разных видов пива используют свой вид хмеля и солода.
Несмотря на огромное количество разновидностей пива, общая классификация так и не была создана. Поэтому людям, заинтересованным в изучении данной темы, приходится искать информацию самостоятельно. Но даже не зная многого об этом напитке, можно наслаждаться его вкусом и пробовать новое, а также всегда можно попросить рекомендацию у бармена, если вы не уверены, какой вид пива понравится именно вам.