Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Для чего нужны охладители молока

14 января 2022, 18:08
Новости партнеров
Для чего нужны охладители молока
Фото: 66.RU от партнеров
На молочном производстве особенно важно обеспечить получение качественной продукции. Для сохранения молока требуется соблюдение норм производства и хранения.

Важно пользоваться специальными охладителями. Это емкости с собственной холодильной установкой. Охладители молока на сайте umnaya-ferma.ru представлены в нескольких вариантах, они позволят поддерживать оптимальную для продукции температуру.

Зачем требуется охлаждение

Молоко на фермах подвергается первичной обработке: фильтрованию, охлаждению. После чего оно отправляется на хранение. Это позволяет удалить из продукта пыль, шерсть, кормовые частицы. Без данной обработки не обойтись.

Не позже, чем спустя 20 минут после дойки требуется охлаждение. Дело в том, что в парном молоке подходящие условия для размножения бактерий — температура в 36 градусов идеальна для микробов. При отсутствии охладительного процесса появляется много микроорганизмов, включая вредные. Это ведет к появлению в том числе стафилококков. Ими вырабатываются энтеротоксины, которые не получится убрать с помощью пастеризации.

При понижении температуры молока до +6 градусов размножение бактерий минимальное. А у продукта будут высокие кондиции только в течение 20 часов. Требуется поддержание низкой температуры, иначе снова увеличивается количество микроорганизмов. При показателях от +2 до +4 градусов они не будут развиваться, а сырье сможет храниться до 72 часов.

Разновидности охладителей

Охлаждающее оборудование должно поддерживать температуру в пределах +4 градусов. Для этого применяется вода или фреон. Поскольку тип охлаждения отличается, охладители бывают:

  • открытыми;
  • закрытыми;
  • пластинчатыми и трубчатыми.

Все виды оборудования обладают своими особенностями. Для каждой фермы можно выбрать подходящее устройство. Не стоит экономить на приобретении оборудования, поскольку от этого зависит качество молока.

Охладители молока выпускают многие бренды. Оборудование каждого производителя отличается характеристиками. При этом каждый качественный прибор легко справляется со своей главной функцией — охлаждением молока.

Правильно сохраненная продукция абсолютно безопасна. Только такое молоко может использоваться для продажи. Именно поэтому на каждой ферме обязательно должно быть надежное охладительное оборудование. В нем молоко сохраняет все ценные элементы и витамины. Получается качественный продукт, который можно смело употреблять.