Важно обращать внимание на состояние ротовой полости в целом. Например, заболевания десен без активных действий часто ведут к потере зубов. Обращение к специалисту станет правильным решением. Он проводит диагностику, определяет наличие определенной причины и назначает лечение, детальнее можно посмотреть здесь.
Благодаря современным технологическим процессам специалисты справляются с такими патологиями:
Говоря о гингивите нужно отметить, что это воспаление десен, вызванное появлением зубного налета в большом количестве. Болезнь бывает хронической и острой. В последнем случае краснеют и отекают, кровоточат десны. При запущенности ситуации развивается пародонтит. Лечение заключается в профессиональном удалении камня и налета, лечении антибиотиками, противовоспалительными препаратами.
При пародонтите в деснах развивается сильное воспаление, ведущее к разрушению альвеолярной зоны в челюсти. Причина — камень и налет на зубах, из-за которых скапливаются микроорганизмы. Болезнь имеет такую симптоматику:
Лечение является комплексным с удалением образований, шинированием двигающихся зубов, приемом медикаментов. Запущенная форма ведет к резекции костных стенок, полному удалению зуба.
Что касается пародонтоза, он является хронической патологией дегенеративно-дистрофической формы. Место образования — связочный зубной аппарат. Прогрессирование болезни ведет к разрушению кости, проседанию десны. Зубы начинают шататься и выпадать. На начальной стадии болезнь не имеет симптомов.
Когда образуются черные межзубные треугольники, дают о себе знать указанные признаки, не обойтись без лечения, чаще всего лазерного. Параллельно проводится антибиотикотерапия, прием комплексов, укрепляющих пародонт. При сильном расшатывании зубов устанавливаются протезы, осуществляется имплантация.
Обозначенных болезней можно избежать при тщательном и регулярном уходе за зубами. Нужно свести к минимуму потребление твердой пищи, обогащать рацион витаминами и минералами.