Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Декорирование кондитерских изделий при помощи специальных машин

Новости партнеров
2 июня 2021, 12:51
Фото: 66.RU, фотосток
Кулинарное мастерство требует предельной ловкости и тонкости.

Для изготовления тортов, радующих глаз и вкусовые рецепторы, необходимо пользоваться специальными приспособлениями. А для хранения получившегося шедевра понадобится качественное холодильное оборудование, включая моноблоки. Какие же универсальные и функциональные машины применяют для декорирования кулинарных изделий?

Особенности работы

Профессиональное украшение тортов становится возможным за счет применения кондитерского аэрографа. Он работает по принципу распыления красящего вещества через иглы. Раскраска сладостей требует предельной аккуратности, поскольку поверхность с кремом становится сильно хрупкой.

Аэрографом оформляются крема всех видов и содержания. Следует правильно подбирать расходники, соблюдать соответствующую консистенцию. Настоящие мастера создают даже «велюровые» поверхности на сладостях.

Разновидности

Аэрограф является одним из главных агрегатов, которым пользуется кондитер. Ожидаемый результат получится только при правильно выбранном приспособлении. Принято выделять аэрографы:

  • проточные с одинарным действием;
  • запираемые с двойным действием.

Если рассматривать проточные модели, в них регулируется только объем распыляемого воздуха, для чего установлен твиггер. Параметры изменяются нажатием рычага или кнопки. Такие устройства доступны по цене, просты в использовании, рассчитаны на начинающих мастеров.

Что касается запираемого агрегата, он используется кондитерами с большим опытом для нанесения сложных рисунков, разделен на две категории:

  • с независимым действием, когда во время работы корректируется объем подаваемого в сопло красителя и воздуха;
  • с зависимым действием, когда материал и воздух подаются одновременно, порция выходящего красителя напрямую связана с объемом выпускаемого воздуха.

Свойства глазировочных машин

Такие агрегаты чаще всего задействуются при декорировании кондитерских изделий. Они позволяют равномерно наносить помадную массу и сахар, глазурь из шоколада и пр. Работник только подает в бак используемый материал, после чего оборудование приводится в действие.

Глазировочные машины в ходе использования проявляют долговечность, надежность, отменные технические показатели. В конструкцию включен сеточный встряхиватель, каплесъемный валик, они нужны для устранения излишков глазури. Наносимая толщина продукта легко регулируется за счет изменения интенсивности обдува. Дополнительно может устанавливаться сменный декоратор, создающий петлевые узоры.