Также необходимо правильно подобрать смеситель для душа, что при нынешнем богатом ассортименте является сложной задачей. Тем более, что подбирать фурнитуру стоит руководствуясь не только собственными предпочтениями, но и стилем интерьера всей ванной комнаты и самой душевой кабины.
Какие смесители для душа бывают, и на что следует обратить особое внимание?
Смесители для душа от https://santalux.ru/ можно разделить на две группы по способу установки:
Преимущества:
Недостатки:
Смесители, устанавливаемые заподлицо — не требуют размещения непосредственно на водопроводной сети, однако необходимо проделать пазы в стене. При этом снаружи видны только рычаг, маскировочная рамка и излив, а сам механизм управления находится в стене. Их главный минус в том, что монтировать смеситель нужно перед укладкой плитки.
Преимущества:
Недостатки:
Интересным решением является душевая панель, которую можно укомплектовать такими аксессуарами, как гидромассаж или радио. Для пожилых людей удобным аксессуаром станет дополнительное сиденье. Благодаря большому выбору насадок есть возможность включить гидромассажный набор для воздействия на разные части тела.
Выбрав конкретный способ установки, стоит проверить еще несколько элементов:
Головка. Это один из важнейших элементов смесителя, определяющий его качество и герметичность. Головка отвечает за регулирование воды и изменение температуры. В головках более высокого качества можно встретить так называемые глушители, то есть фильтры, подавляющие шум воды, текущей из крана. Также стоит проверить диаметр головки. Самые популярные — 40 мм, но есть и диаметром 35 мм. От этого параметра будет зависеть напор воды.
Масса. Вопреки внешнему виду, в случае со смесителями стоит руководствоваться принципом: чем масса больше, тем лучше, т.е чем тяжелее изделие, тем прочнее и плотнее. Почему? Батареи с большим весом имеют более толстые стенки, что делает их менее восприимчивыми к разным температурам воды.
Термостат. Это решение, которое все чаще и чаще встречается в современных смесителях. Благодаря ему можно установить оптимальную для пользователей температуру и поддерживать ее постоянно, пока принимаете душ.
Дождевой душ. Дождевой душ — это функция, которая кому-то по душе, а кому-то — нет. Чаще всего специальную насадку монтируют на потолке или на стене. Вода течет большим потоком, напоминая «дождь как из ведра». Решившись на такое решение, стоит поискать модель, в которой есть еще и ручной душ, благодаря чему можно будет, например, помыть ребенка или налить воду в ведро.