Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Почему струйные принтеры пользуются спросом

26 февраля 2021, 14:57
Новости партнеров
Почему струйные принтеры пользуются спросом
Фото: 66.RU, фотосток
Принцип действия струйных принтеров

Струйные принтеры удобны в применении и легко поддаются ремонту. Если ваш принтер пришел в негодность, доверить его можно специалистам — https://tehnik-pc.ru/remont/strujnye-printery-mfu-canon. Далее поговорим о преимуществах струйной печати.

Струйная печать — техника, которая заключается в нанесении краски посредством разбрызгивания. Такой эффект получается за счет ее прохождения сквозь сопла печатающей головки. Колер может быть черным либо цветным. Большинство моделей совмещают как простую, так и цветную печать. Стоимость такого оборудования невысока, что привлекает многих. Картриджи могут быть как одноразовыми, так и перезаправляемыми. Второй вариант обходится гораздо дешевле, чем покупка нового.

Основные преимущества струйных принтеров

О невысокой цене уже было сказано ранее. К ней можно добавить скорость и качество чёрно-белой печати с возможностью использовать при необходимости работу в цвете. Если сравнивать с матричными моделями, то можно отметить, что струйные не производят сильного шума.

Отдельные производители позволяют перезаправлять картридж чернилами — такие модели можно узнать по расположению печатающей головки непосредственно в картридже.

Типы печатающих головок струйных принтеров

Данный компонент располагается внутри картриджа и позволяет сэкономить на приобретении новых посредством перезаправки. Естественно, бесконечно использовать новый тонер не получится, но три заправки расходник выдержит запросто. Конечно, можно пробовать работать таким образом и дальше, однако и качество печати со временем будет ухудшаться. Связано это с тем, что сопла головки постепенно забиваются засохшей краской и, эксплуатируя такой картридж много раз, можно просто вывести принтер из строя. Сама же головка располагается внутри, а потому замене подлежат лишь чернильные каретки. Одновременно следует отслеживать, в каком состоянии находится печатающее устройство, чтобы не допустить его засорения. В этом случае принтер потребуется отнести в ремонт. Обойдется он дорого, а потому доводить до этого точно не стоит.

Как ни странно, во избежание засорения или засыхания сопел следует эксплуатировать принтер на постоянной основе. Даже если распечатывать ничего не нужно на протяжении определенного периода, не стоит экономить на бумаге и тонере — раз в неделю принтер всё-таки следует запустить, тем самым не давая засохнуть краске и продлевая жизнь оборудованию.

Ещё одним преимуществом струйных принтеров является возможность применять систему непрерывной подачи краски. Также можно обратить внимание на другие модели, имеющие так называемый «режим парковки» — он подразумевает возвращение печатающей головки в исходное положение, тем самым предотвращая высыхание чернил. Более совершенные печатающие устройства оснащаются особыми приспособлениями очистки сопел.