Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Противопожарные двери: сфера применения и преимущества

29 января 2021, 17:02
Новости партнеров
Противопожарные двери: сфера применения и преимущества
Фото: 66.RU, фотосток
Какие двери считаются противопожарными. Их основные функции

Статус противопожарных получают двери, обеспечивающие защиту помещений от распространения огня и задымления.

Классификация

Предел огнестойкости — ключевой фактор при покупке противопожарной двери. Этот показатель информирует о том, в течение какого времени конкретная модель двери сможет сохранять свои защитные свойства.

Единица измерения предела огнестойкости — минута. В ассортименте «АФК премиум» представлены двери огнестойкие на заказ с пределом от пятнадцати минут до двух часов. Для того, чтобы определить предел огнестойкости, дверь подвергают настоящим испытаниям, по результатам которых модель получает Сертификат соответствия.

Каждая дверь, предназначенная для защиты от пожара, обязана иметь маркировку, в которой подробно прописаны ключевые характеристики — от наименования изделия до параметров защиты. Если в модели использовано стекло, то оно должно иметь такую же маркировку.

Преимущества

Противопожарные двери справляются со следующими задачами:

  • Обеспечивают дополнительным временем, которое может потребоваться на эвакуацию пострадавших.
  • Изолируют источник возгорания и препятствуют его распространению в смежные помещения.
  • Помогают быстро удалить дым из помещения после задымления.

Где применяются

Сфера применения противопожарных дверей достаточно широка. Наличие таких дверей в общественных зданиях является обязательным условием, а в частных домах защитные противопожарные двери устанавливают по желанию заказчика.

Противопожарные двери устанавливают в многоквартирных домах, в домах индивидуальной застройки, кинотеатрах, бизнес-центрах, спортивных клубах, бассейнах, отелях, развлекательных центрах, местах общественного питания, музеях, в образовательных и медицинских учреждениях, в производственных цехах и складских помещениях.

Современные производители выпускают двери в различных конфигурациях. Клиент может выбрать противопожарные двери с распашными или раздвижными створками, со стеклом или без него, одностворчатые или двухстворчатые.

Задача противопожарных дверей — защита помещения от огня и дыма. Проявляются эти качества только в условиях чрезвычайной ситуаций, а во все остальное время такая дверь должна справляться с теми же задачами, что присущи обычной двери. Так, помимо защитных свойств, такие двери должны вписываться в интерьер, быть современными, стильными и практичными.