Эмиграция в Португалию не пользуется большим спросом среди жителей СНГ, даже с учетом того, что, с точки зрения уровня жизни, данная страна заметно опережает многие страны Европы. Об этом свидетельствуют портал Zeusdoc с отзывами россиян, переехавших на ПМЖ в страны европейского союза. Однако это говорит лишь о том, что у нас страна недооценена.
Португалия имеет небольшие размеры, находится в западной части Евразии, в стане есть все условия для комфортного проживания. Нельзя забывать о том, что Португалия выступает в качестве полноправного члена ЕС. Осуществить эмиграцию в эту страну можно несколькими способами. Одним из самых простых и доступных является получение убежища.
Переезд в Португалию за счет получения статуса беженца дает возможность за короткий срок обосноваться на новом месте всей семьей. Отличительной особенностью данного варианта является отсутствие необходимости в больших финансовых вложениях, к тому же процедура получения статуса беженца не сопровождается трудностями. В качестве фундаментальной основы, с точки зрения законодательства, для предоставления убежища выступает Женевская Конвенция. Она определяет беженца как человека, который подвергся преследованию в родной стране по нескольким основаниям:
Данные причины позволяют получить статус беженца в Португалии в 2021 году. Для достижения этой цели необходимо собрать пакет документов, которые подтверждают факт давления и преследования в родной стране. После этого нужно предоставить копии обращений в судебные органы и международные ведомства по правам человека.
Охрана границы осуществляется пограничной службой, которая находится в ведении Министерства внутренних дел. В случае необходимости, гражданам других странах может быть отказано во въезде по следующим основаниям: