Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
66359 +389
Выздоровели
58816 +397
Умерли
1855 +16
Россия
Заразились
3633952 +21152
Выздоровели
3027316 +25290
Умерли
67220 +597

Мозаика — вечная красота изысканного декора

30 ноября 2020, 11:32
Новости партнеров
Мозаика — вечная красота изысканного декора
Фото: 66.RU, фотосток
Известная еще в древности, использовавшаяся в бесчисленных случаях — для украшения полов, стен, мебели, столешниц или сводов, — мозаика была заново открыта сегодня, благодаря чему ее все чаще и чаще можно встретить в некоторых интерьерах, особенно на кухнях и ванных комнатах.

Можно встретить мозаику из мелкой гальки разных цветов, отличающуюся множеством форм и интересных фактур, она также доступна в виде керамики, стекла, натурального камня, а также металла и дерева. Пользователь может комбинировать эти материалы, чтобы получить уникальный эффект аранжировки. Керамическая мозаика со стеклом? Каменная мозаика плюс дерево? А может, металл в качестве изысканного аксессуара? Сегодня мозаика, купить которую можно практически в любом магазине материалов для ремонта, стала изысканным украшением интерьера. Существует множество возможностей, но, что бы покупатель ни выбрал, декор можно легко адаптировать к различным, даже неправильным поверхностям.

Самыми дешевыми и распространенными являются квадратные мозаики, а самые причудливые могут иметь форму прямоугольников, полос, овалов, кругов, колец и различных многоугольников. Интересным решением также является мозаика под старину с неровными краями.

Раньше и сегодня

С момента своего появления мозаика до сих пор поражает такой же феноменальной красотой. Раньше она предназначалась только для избранных, сегодня — практически для каждого. В прошлом для ее укладки требовалось большое терпение и точность, чтобы каждая отдельная часть мозаики была помещена в нужное место, пока вся и без того сложная композиция не засияла красотой. В настоящее время мелкие элементы укладываются в заводских условиях на лист на основе сетки, которая затем крепится на строительный раствор. Благодаря этой технике укладка и приклеивание несравненно проще и быстрее, а эффект такой же ослепительный, как на классической мозаике.

Расположение мозаики

Как уже говорилось выше — это намного проще, чем может показаться, потому что сегодня пользователь покупает мозаику в виде плитки, которую просто нужно формовать (вырезать) по своему усмотрению, как и в случае с обычной керамической плиткой. Кластеры должны быть установлены на идеально ровной поверхности, а выбранный клей должен отличаться повышенной гибкостью. Для затирки можно использовать раствор (как и для традиционной керамической плитки), также следует обратить пристальное внимание на то, чтобы расположенные элементы сохраняли одинаковое расстояние между собой. Оно должны быть таким же, как между плиткой.

Мозаика идеально подходит для таких помещений, как кухня и ванная. Ее укладывают не только на стены, но и полы, потому что сегодня на рынке имеется противоскользящая мозаика. В продаже также есть самоклеящиеся листы мозаики, которые можно разместить в мгновение ока. Богатство цветов и форм означает, что даже самый требовательный человек найдет идеальный узор, соответствующий концепции и декору.