Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
66359 +389
Выздоровели
58816 +397
Умерли
1855 +16
Россия
Заразились
3633952 +21152
Выздоровели
3027316 +25290
Умерли
67220 +597

5 популярных материалов для пошива футбольной формы

27 ноября 2020, 14:22
Новости партнеров
Удобные и практичные материалы, которые помогают спортсменам побеждать.

На протяжении всего времени футбольная одежда претерпела множество изменений. Вначале игроки появлялись на поле в длинных футболках и широких брюках до колена, а на ноги надевали кожаные ботинки. Шили одежду исключительно из натурального хлопка. Но такая экипировка была некомфортной и тяжелой, поэтому сковывала движения футболистов. Сейчас же для производства одежды задействуют различные материалы, благодаря чему футбольная форма стала интересной, яркой и удобной.

Ложная сетка

Востребованный материал, из которого шьют спортивную экипировку. Имеет искусственное происхождение, получен из полиэстера. Материя была изготовлена исключительно для спортсменов. Основные достоинства — высокая стойкость к износу и гигроскопичность. Изделия из ложной сетки прочные и долговечные. Кроме этого, материал гипоаллергенен, поэтому подойдет доя пошива детской футбольной одежды. Расцветка у ткани одна — белая, зато материал подходит для сублимационной печати.

Люкс

Преимущество материи — высокая плотность, благодаря чему она является очень прочной. В составе присутствует 100% полиэстер. Люкс практически не тянется, а подходит для пошива зимней формы футболистам. Окрас только белый, но разрешено наносить любое изображение. Ткань могут задействовать для пошива теплой одежды вратарю.

Вратарское полотно

Это плотная и прочная материя, которую задействуют для производства шорт футбольным вратарям. Окрас один — черный. В составе присутствует 100% полиэстер.

Футер

Единственный натуральный материал, из которого может быть пошита спортивная экипировка. Есть две разновидности футера — из двух и трех ниток. Первый вариант получают из двух нитей. Материя тонкая, а форма пошита с подкладкой, внешне напоминающей флис.

Футер из трех нитей толстый и плотный. Задействуют для пошива спортивной одежды для зимы или глубокой осени.

ClimaCool

Это современное искусственное волокно, полученное из микрополиэстера средней плотности. Является высокотехнологичным материалом, который «дышит», поглощает пот и выводит его на поверхность, благодаря этому достигается оптимальная температура тела футболиста.

Чистый хлопковый материал не задействуют для пошива спортивной формы. Это связано с тем, что натуральная ткань поглощает влагу. Мокрая футболка и шорты вызывают дискомфорт у спортсмена во время игры. А это уже прямой путь к победе.