Зарегистрированные на портале госуслуг пользователи смогут записываться здесь на прием к врачу, отслеживать свои задолженности и платить по счетам, узнавать о льготах, подавать документы онлайн и пользоваться множеством других полезных сервисов. Пошаговую инструкцию входа в личный кабинет после того как пользователь зашел на Госпортал, можно найти на сайте gosuslugi.support. О процессе регистрации читайте ниже.
Прежде всего, нужно зайти на сайт госуслуг по ссылке https://www.gosuslugi.ru, в правой части главной страницы найти форму для входа/регистрации и нажать на кнопку «Зарегистрироваться». С этого момента начинается процедура регистрации. На начальном этапе нужно ввести свою фамилию, имя, мобильный телефон и адрес электронной почты. После этого на email придет ссылка, пройдя по которой можно продолжить процесс. Но уже на этом этапе у пользователя будет упрощенная запись, с помощью которой он сможет обратиться к простейшим услугам на портале. А чтобы их список существенно расширился, следует создать стандартную учетную запись. Для этого после прохождения по ссылке, которую укажет система, нужно заполнить соответствующие графы, такие как:
Затем следует набраться терпения, так как проверка предоставленной вами информации происходит в течение некоторого времени. Она может занять как несколько часов, так и несколько дней. Если проверка прошла успешно, можно перейти к следующему этапу — созданию подтвержденной учетной записи. Для этого необходимо подтвердить свою личность. Это можно сделать в одном из центров обслуживания. Их список в конкретном регионе, районе можно увидеть, перейдя по ссылке «Центр обслуживания».
Если нет желания или возможности самостоятельно отправляться за подтверждением личности, можно, а учитывая сегодняшние реалии, нужно сделать это онлайн. Если вы являетесь клиентом банка Тинькофф, Сбербанка, банка ВТБ и некоторых других, тогда подтвердить свою личность можно и в личных кабинетах их интернет-банков. На это уйдет немного времени. Также можно для подтверждения личности использовать усиленную электронную подпись или заказать услугу через обычную почту, чтобы вам прислали код подтверждения на бумажном носителе.
Когда все этапы регистрации будут успешно пройдены, пользователь обзаведется подтвержденной учетной записью, после чего ему будут доступны все услуги Госпортала. Достаточно будет ввести свой логин и пароль, после чего осуществится вход на сайт госуслуг. В дальнейшем пользователь сможет через эти данные входить на сайт Налоговой инспекции, Пенсионного фонда, Центра занятости населения. Дополнительно регистрироваться на этих ресурсах будет не нужно.