Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Противогрибковая обработка. Как избавиться от плесени в помещении

Новости партнеров
15 сентября 2020, 16:02
Фото: 66.RU, фотосток
Причины появления плесени, способы устранения проблемы

Под плесенью следует понимать вид болезнетворных грибковых паразитических микроорганизмов. Она способна появится в любом помещении, независимо от уровня достатка его хозяев.

Почему в доме появляется плесень

Как правильно отметили специалисты на сайте «Блокада Антиплесень», прежде чем бороться с плесенью, следует определить причины ее появления. В противном случае противогрибковые мероприятия позволят добиться только временного эффекта, а проблема снова повторится.

Места и причины распространения грибков:

  1. Высокий уровень влажности. Споры летают даже в чистых помещениях. В небольшом количестве они не представляют опасность. Но когда споры находят поверхность, за которую могут зацепиться, плесень начинает размножаться. Благоприятной для них является влажная среда. По этой причине плесень часто встречается в ванных комнатах, на кухне, в подвалах. Чтобы минимизировать вероятность размножения грибка в ванной комнате, например, необходимо проветривать помещение после приема душа, не оставлять влажные полотенца в скрученном виде.
  2. Проблемы с вентиляцией. Обычно уровень влажности и неправильная работа вентиляции связаны между собой.
  3. Отсутствие обработки стен. Часто при проведении ремонтных работ люди забывают о нанесении на стены, потолок и пол антисептических составов.

Как бороться с плесенью

Самостоятельно справится с грибками сложно. Полностью уничтожить плесень, особенно в запущенных случаях, может исключительно бригада СЭС, в распоряжении которой есть специальные средства.

Дезинфекция осуществляется по определенному алгоритму. На первом шаге уничтожается сам грибок. Для этого используется холодный, либо горячий туман. Специальный химический препарат смешивается с водой и под давлением подается на зону обработки, имея вид газообразного вещества.

В отдельных случаях грибок удаляется механическим способом. Его эффективность сравнима с фумигацией.

Опасность плесени для здоровья

Грибки несут угрозу человеческому здоровью. Они могут провоцировать аллергические реакции, апатию, слабость, головные боли. Споры легко проникают в ЖКТ, где способны вызывать расстройство пищеварения. В отдельных случаях плесень может привести к проблемам с суставами.

Грибки — это невидимый враг, которому люди часто не придают значения. Они же таят в себе большую опасность. При обнаружении плесени не стоит затягивать с обработкой, так как она размножается достаточно быстро.