В настоящее время все больше мастеров маникюра прибегают к использованию в своей работе фрезеров. Это специализированные аппараты со специальными фрезами, позволяющими делать маникюр и педикюр быстрее, качественнее и безопаснее. Каждая фреза для ногтей имеет свою функцию, которая зависит от типа используемого материала и формы. О том, какие же бывают фрезы, и подойдет речь дальше.
Это один из главных показателей при выборе фрез. Подобно пилочкам, они подразделяются на мягкие и твердые. Наиболее мягкие изделия отмечены желтыми насечками, далее идут красные, синие, зеленые и черные, в соответствии с увеличением показателя твердости. Самыми востребованными считаются фрезы со средней абразивностью. Они отличаются синей насечкой.
Алмазные фрезы предназначены для работы с хрупкими ногтями, нежной кутикулой. Самые популярные модели:
Данная категория позволяет снимать гель-лак и другие материалы не природного происхождения с ногтей. Твердосплавные фрезы достаточно прочные и жесткие, поэтому при их покупке важно учитывать рекомендованное количество оборотов, иначе существует риск нанесения травмы.
Фрезы из керамики более мягкие, по сравнению с предыдущими видами. Они подходят для салонного и домашнего использования. Керамические фрезы имеют меньшую травмоопасность, позволяя мастеру с небольшим опытом оттачивать свои умения. С их помощью можно обрабатывать ногти, валики, удалять загрубевшие слои кожи, сухую кутикулу, мозоли.
Подобные фрезы используются на последнем этапе. Шлифовальщики применяются для выравнивания пластины ногтя, удаления лишнего слоя акрила, либо геля. Полировщики позволяют добиться эффекта глянца, удалить заусенцы с неровностями.
У одного мастера должен быть целый набор фрез. При этом важно не только подобрать качественные изделия, но и правильно их хранить. Перед каждым клиентом фрезы нужно очистить и продезинфицировать.