Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Норвежский террорист тренировался на компьютерных стрелялках

24 июля 2011, 16:58
Особенно его вдохновляла возможность играть онлайн с несколькими противниками.

О подготовке к терактам Андерс Брейвик рассказал в подробном дневнике, получившем название «Декларация независимости Европы 2083 года», который был опубликован в Интернете всего за несколько часов до трагедии. Оружие и боеприпасы для своих преступлений он приобрел законным путем еще в 2010 году.

В своих дневниках Брейвик также сообщает, что в ходе подготовки к войне против «мультикультурализма и культурного марксизма» он много играл в компьютерные игры. С помощью всевозможных симуляторов Брейнвик оттачивал свое боевое мастерство, пишет Kotaku.

Андерс Брейвик, из дневника:

— Только что купил Modern Warfare 2, игру... Это, возможно, лучший военный симулятор и одна из крутейших игр этого года. Я представляю MW2 большой частью своих тренировок... Особенно потрясает игра для нескольких пользователей. Можно более или менее полно симулировать реальные операции.

Брейвик также считает, что подобные игры — отличный способ сохранить стрелковые навыки. «Симуляция с помощью игр Call of Duty, Modern Warfare — хорошая альтернатива, но вам также нужно практиковаться и с настоящими винтовками (с оптическим прицелом), если это возможно», — обращается он к своим возможным последователям.

Напомним, Андерс Брейвик обвиняется в организации и осуществлении двух терактов в Норвегии, жертвами которых стали 97 человек. Сейчас 32-летний Брейвик находится в камере предварительного заключения, полиция ищет его сообщника.

Полиция пока официально не подтвердила, что дневники, подписанные именем некого Эндрю Бервика, написаны именно террористом. Однако манифест содержит многочисленные упоминания настоящего имени Брейвика, его рост, вес, место рождения, политические взгляды, его приверженность игре World of Warcraft. «Эндрю Бервик» может быть английским произношением норвежского имени террориста.