Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФАС оштрафовала Ru Center на 240 млн рублей

3 июля 2011, 15:42
Компанию признали виновной в нарушении законодательства во время старта открытой регистрации доменов в зоне .рф.

ФАС передаст в правоохранительные органы соответствующие материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, говорится на сайте Координационного центра национального домена сети интернет.

Ведомство обязало компанию перечислить в бюджет России незаконно полученные доходы в размере около 240 млн рублей.

Напомним, расследование ФАС в отношении нескольких компаний-регистраторов во время старта открытой регистрации в зоне .рф началось в ноябре 2010 года. Ведомство усмотрело в действиях компании Ru Center признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Регистратор заключил партнерские договоры с несколькими компаниями, чтобы зарегистрировать максимальное количество доменов в первый день открытой регистрации через другие компании и обойти лимит, установленный регуляторами. Объявление решения по делу неоднократно переносилось.

Так, в начале апреля 2011 года ФАС оштрафовала Ru Center на 600 тысяч рублей «за препятствование в проведении расследования». А спустя месяц в деле был найден новый фигурант — интернет-провайдер «РТКомм.ру», принадлежащий «Ростелекому».

В марте 2011 года группа компаний Hosting Community, принадлежащая медиахолдингу РБК, заявила о покупке регистратора Ru Center. При этом в компании отмечали, что решение ФАС, каким бы оно ни было, не повлияет на сделку, пишет «Газета.Ru».