Раздел Интернет
29 июня 2011, 14:13

Google запускает социальную сеть с возможностью видеочата

Приложения для работы соцсети на платформах Android уже вышли. Своей очереди ждут приложения для iPhone, iPad и iPod Touch.

Компания Google объявила о запуске новой социальной сети под названием Google+, одной из главных функций которой стала возможность видеочата. В русскоязычной версии Google+ она обозначена как «ВидеоВстречи». Общаться при помощи этого сервиса могут одновременно несколько пользователей. О запуске нового проекта интернет-гигант объявил в своем блоге.

Еще одним ключевым новшеством стало введение разделенного на группы списка друзей, привычного, скорее, для пользователей ICQ. Эти группы контактов обозначены как «круги». В Google + введена функция отправки сообщения всем друзьям, входящим в один круг. Показатели приватности для каждого круга определяются раздельно.

Новая социальная сеть от Google сможет автоматически радовать пользователей новостями, которые будут рассылаться в зависимости ими от указанных интересов. Google+ пока работает только в бета-версии, — отмечает rbc.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.