Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У электронных СМИ появится личный святой

26 июня 2011, 17:39
Римские журналисты попросили Папу Римского Бенедикта ХVI назначить Иоанна Павла II покровителем электронных СМИ.

С этой просьбой к Папе 22 июня обратился председатель Ассоциации римских хроникеров Романо Бартолини на коллективной аудиенции суверена Ватикана на площади Святого Петра в Риме. Там же Бартолини вручил Папе золотую медаль, которую выпустили к столетнему юбилею Ассоциации.

Репортеры Рима долго выбирали подходящего святого на роль покровителя всех работников «коммуникаций электронной эры». В интернет-обсуждении в качестве кандидатов упоминались священник и журналист Максимилиан Колбе, погибший в концлагере, а также священник Педро Регаладо, который мог появляться в нескольких монастырях одновременно.

Предшественника нынешнего Папы Иоанна Павла II (в миру Кароля Войтылу) итальянские репортеры сочли наиболее подходящей кандидатурой, сообщает итальянский портал FNSI.

Сроки канонизации польского понтифика Иоанна Павла II еще не названы, но журналисты склонились именно к его кандидатуре: при жизни Иоанн Павел II уделял немало внимания вопросам технологий, а также использованию их в сферах коммуникации.

Сейчас покровителем всех журналистов и писателей считают святого Франциска Сальского, который прославился как писатель: его книга «О благочестивой жизни» была издана даже на русском языке по инициативе Александра Меня, пишет «Лента.ру».