Раздел Интернет
24 июня 2011, 14:19

Джоан Роулинг занялась прямыми продажами в интернете

Британская писательница, многие годы отказывавшаяся публиковать Поттериану в электронном формате, запускает онлайн-магазин Pottermore, где будет продавать свои электронные тексты читателям.

Традиционную печатную версию магической эпопеи можно будет по-прежнему заказать в Интернете, но в цифре юного волшебника Роулинг будет предлагать на разных языках только в своем магазине, сообщает BFM.ru со ссылкой на журнал The Wall Street Journal.

Таким образом, комментирует The Financial Times, Роулинг исключает из финансового оборота магазины Amazon и Apple, но не исключает из круга читателей тех, кто пользуется ридерами этих марок, — Kindle от Amazon и iPad от Apple. Книги про Гарри Поттера будут совместимы с разными портативными устройствами без привязки к конкретным форматам.

Аудиоверсии книг Поттерианы предлагаются в магазине AppleiTunes, но, по словам отраслевых экспертов, с началом работы Pottermore они будут эксклюзивно продаваться только на родном сайте и исчезнут из ассортимента Apple.

Тестовая версия сайта Pottermore будет запущена 31 июля, продажи стартуют в октябре. Сайт будет работать на английском, французском, немецком, испанском и итальянском языках, позднее добавится японская версия.

Pottermore представляет собой сочетание социальной сети с игровым и литературным контентом. Он будет бесплатным, за исключением собственно покупки самих романов.

Хотя продолжение Поттерианы Роулинг, по ее собственным заявлениям, писать не намерена, она, тем не менее, будет размещать на сайте дополнительные материалы — объем дополнительного контента уже достигает 18 тысяч слов, и Роулинг намерена продолжать писать для сайта.

В частности, в электронном мире Гарри Поттера появятся не вошедшие в книги фрагменты, истории о героях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.