Раздел Интернет
19 июня 2011, 17:24

Барака Обаму научили пользоваться Твиттером

Теперь он будет отправлять сообщения самостоятельно.

Как сообщает Associated Press, по количеству пользователей Twitter, которые следят за его аккаунтом, Обама уступает лишь музыкантам Леди Гага и Джастину Биберу. При этом президент США практически никогда не отправлял сообщения самостоятельно. Возможно, на овладение новой технологией Барака Обаму вдохновил опыт президента Медведева.

Сайт предвыборного штата Обамы:

— Это предоставит нам новые возможности использовать нетрадиционные способы общения, используя их не только для того, чтобы информировать [пользователей социальных сетей] об аспектах ежедневной работы президента, но и для того, чтобы поддерживать связь с теми, кто будет работать на кампанию по переизбранию [Обамы].

Наблюдатели полагают, что грядущую активизацию президента США в Twitter следует рассматривать в контексте предстоящих выборов главы государства в 2012 году. Обама, считают они, намерен «разбудить» своих сторонников, особенно молодых людей, которые в рекордных количествах пришли на избирательные участки осенью 2008 года, проголосовав, главным образом, именно за него.

Уровень присутствия и активности Обамы в интернет-пространстве значительно спал со времен его президентской кампании — 2008. Так, например, если тогда его обращения к сторонникам на YouTube смотрели миллионы людей, то сейчас его еженедельные обращения к народу набирают зачастую лишь несколько тысяч просмотров, пишет «Газета.Ru».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.