Раздел Интернет
14 июня 2011, 08:36

Группа хакеров Lulz Security работала на правительство

Возможно, взломщики сайта сената США работали на заинтересованное государство.

Об атаке на базу данных МВФ его сотрудники узнали, получив сообщение от своего руководства по внутренней почте. В письме говорилось об утрате с ящиков внутренней почты конфиденциальной информации, в частности сведений об экономической ситуации в мире и переговорах об условиях предоставлении помощи по линии МВФ тем или иным государствам. Представитель МВФ Дэвид Хоули подтвердил информацию об атаке, но отказался обозначить нанесенный организации урон. Он ограничился комментарием, что «фонд полностью функционирует и ведется тщательное расследование».

Том Келлерман, специалист по кибербезопасности МВФ:

Это была хорошо спланированная атака. Код был разработан и применен специально для этой цели.

В свою очередь, Джефф Мосс — хакер, работающий в отделе внутренней безопасности МВФ, уверен, что взлом организован хакерами, сотрудничавшими с «заинтересованным государством». Какое именно государство это могло быть, в МВФ не уточняют, — сообщает «Коммерсант».

Задержка с обнародованием информации по поводу хакерской атаки объясняется, похоже, нежеланием руководства фонда еще больше нагнетать страсти, разгоревшиеся в связи со скандалом вокруг экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Напомним, что 14 мая теперь уже бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан был обвинен в попытке изнасилования горничной в отеле Нью-Йорка, что вызвало широкий общественный резонанс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.