Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Интернет-пользователи сыграют с Путиным и Чапман в «войнушку»

18 мая 2011, 14:00
Героями новой сетевой игры стали премьер-министр России Владимир Путин и главная фигурантка прошлогоднего «шпионского скандала» между Россией и США Анна Чапман.

Премьер-министр предстает перед игроками с наганом, а героиня «шпионского скандала» — в ушанке и с ППШ на плече.

Как сообщает Life News со ссылкой на коммерческого директора компании-разработчика Progrestar Сергея Довганя, перед стартом проекта было проведено исследование, целью которого было выяснить, на что больше всего реагируют сетевые пользователи. Изображения премьера и «шпионки» оказались самыми «кликабельными». Довгань утверждает, что, поскольку игра не носит коммерческий характер, то действие закона о защите авторских прав на нее не распространяется.

В свою очередь, в пресс-службе Путина отметили, что авторы игры не обращались к главе правительства за разрешением использовать его образ.

«Войнушка» — это сетевая стратегия военной направленности. Игрок получает в свое распоряжение разные рода войск по очереди: крестьяне, мечники, конница и стрелки.

Игра уже распространяется на площадках «ВКонтакте» и в «Моем мире». В планах руководства компании-разработчика — «внедрение» в сети FaceBook и «Одноклассники». Кроме того, игра может появиться в виде приложений для мобильных устройств под ОС Android и iOS, отмечают «Аргументы и Факты».