Раздел Интернет
1 мая 2011, 11:20

Хакеры украли личные данные сразу 77 млн. пользователей

В результате хакерской атаки на компанию Sony были украдены персональные данные владельцев игровых консолей PlayStation.

Взломщики украли предоставленную клиентами для регистрации на сайте информацию, включая имя и фамилию, адрес проживания, электронную почту, дату рождения, а также логины и пароли для доступа, пишет «Газета.Ru». Помимо этого, хакеры могли получить данные об «истории сделок» пользователя на сайте, что ставит под угрозу конфиденциальность информации о кредитных картах и счетах владельцев игровых консолей PlayStation.

Руководство Sony заявляет, что «не может точно определить», как скоро более 70 млн пользователей PlayStation получат доступ к интерактивной среде игровых приставок.

На этой неделе в один из судов Калифорнии в среду был подан иск против Sony, связанный с потерей компанией личных данных 77 млн владельцев игровых консолей PlayStation в результате атаки хакеров.

Члены конгресса США направили корпорации Sony письмо с требованием дать объяснения, по какой причине компания сообщила об утечке персональных данных пользователей игровых приставок PlayStation с таким значительным опозданием, сообщает телекомпания NHK.

В письме, которое было направлено комитетом по торговле палаты представителей конгресса США, отмечается, что Sony сообщила о хакерской атаке лишь во вторник, то есть приблизительно неделю спустя после того, как этот инцидент имел место.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.