Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев нашел наркотики в Интернете

18 апреля 2011, 20:50
Президент РФ Дмитрий Медведев, недавно поразивший стражей порядка своими находками в области интернет-казино, теперь показал законотворцам, как использовать Интернет для поиска наркотиков.

На заседании Госсовета президент заявил о необходимости закрывать интернет-ресурсы, пропагандирующие употребление и изготовление в домашних условиях наркотических веществ, сообщает Lenta.ru.

Речь идет не о популярных несколько лет назад аудионаркотиках, реклама которых в свое время «взорвала» Интернет. Медведев считает, что в Рунете слишком много вредной информации о реальных наркотических веществах, и продемонстрировал чиновникам пример. Он ввел в «Яндексе» запрос «дезоморфин» и показал, что первые результаты в выдаче — способы приготовления препарата, а вовсе не описания вредного влияния и т. д.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Больше всего ищут не просто что такое дезоморфин, а как его использовать. Дальше — рецепт приготовления, дезоморфин — как приготовить.

Искать информацию о наркотических веществах, по его мнению, не преступление, а вот то, что люди находят исключительно контент такого рода, трудно назвать хорошей тенденцией. Поэтому хостинг-провайдеров могут обязать закрывать сайты с информацией о наркотиках.

Напомним, c подобными инициативами не раз выступал Госнарконтроль — в 2009 году совместно с общественными организациями служба начала мониторить Рунет на предмет поиска и удаления пропагандирующих наркотики записей. В область зачистки попали, в частности, блоги, пишет «Вебпланета».