Раздел Интернет
10 апреля 2011, 10:20

Статью о Мишарине в Википедии меняют каждый день

Настоящая борьба развернулась вокруг информации о свердловском губернаторе в народной интернет-энциклопедии.

Как сообщает участник интернет-проекта «Википедия» Игорь Филиппов, информация о губернаторе Мишарина начала подвергаться изменениям еще с осени 2010 года. По мнению Филиппова, представителям администрации, известным в интернет-среде под никами 30pin и Ssr, не понравилось большое количество критики работы Александра Мишарина.

Информация обо всех неудачных действиях губернатора: провальном тушении прошлогодних пожаров, роли Мишарина в отмене прямых выборов руководителя Екатеринбурга, невыполненных обязательствах по финансированию метростроя и т.д. удалялась со страницы несколько раз. Редактирующие статью утверждали, что в Википедии происходит атака врагов Мишарина, обвиняли их в клевете и призывали администрацию запретить доступ к статье в Википедии.

В апреле этого года Евгений Зорин (30pin) удалил 80% статьи, оставив лишь биографию Мишарина. После восстановления статьи на следующий день неблаговидная информация снова была удалена. Уже Сергеем Рублевым, блог-секретарем Мишарина (Ssr). После этого еще нескольких удалений-восстановлений, информация была снова восстановлена, а статья закрыта для редактирования.

На данный момент в Википедии присутствует вся информация, однако страница имеет предупреждение о том, что информация ожидает проверки и может отличаться от последней подтверждённой, проверенной 6 апреля 2011.

Игорь Филиппов:

— Администрации Википедии пришлось восстанавливать содержание, статья была объявлена защищенной в связи с атакой со стороны Зорина и Рублёва. Фактически госчиновников приравняли к вандалами или хакерам. Теперь судьбу содержания статьи будет решать посредник.

Чем закончится эта интернет-борьба пока неизвестно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.