Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава Google запретил пользоваться ноутбуками на планерках

30 марта 2011, 15:27
Это одно из нововведений, которые Ларри Пэйдж планирует ввести в работу корпорации после ухода Эрика Шмидта.

Как сообщает «Вебпланета» со ссылкой на The Wall Street Journal, Ларри Пэйдж, который должен занять пост исполнительного директора после ухода Эрика Шмидта, планирует внести некоторые изменения в работу корпорации с целью расшевелить бюрократическую машину из 25 тысяч человек и добиться того, чтобы компания вернулась к «духу стартапа».

Так, он предложил менеджерам проектов написать ему, что они делают в своих проектах, причем рассказ должен был содержать не более 60 слов. Представители компании считают, что после этой «инспекции» Пейдж может прикрыть некоторые проекты, в которые он не особенно верит — в частности, Google Health. Кроме того, Пейдж велел топ-менеджерам компании ежедневно собираться и работать вместе в публичном холле компании, чтобы сотрудники могли подходить к руководителями и делиться своими проблемами. И наконец, он посоветовал сотрудникам компании воздержаться от использования ноутбуков во время рабочих совещаний.

В этом не было бы ничего примечательного, если бы несколько лет назад Ларри Пэйдж не продемонстрировал противоположный подход. Во время беседы с главой IAC/InterActiveCorp миллиардером Барри Диллером Пэйдж непрерывно таращился на экран своего наладонника. Диллер поинтересовался, не скучно ли Ларри слушать то, о чем он говорит. Пэйдж ответил, что он очень заинтересован — просто он всегда ведет себя таким образом. Даже отвечая на предложение выбрать между карманным компьютером и разговором, Пэйдж так и не поднял глаз от устройства.

Впрочем, запрещать другим использовать гаджеты на совещаниях и использовать их во время встреч самому — это две большие разницы.