Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нотариальная палата Югры начала консультировать через Skype

28 марта 2011, 17:08
Для виртуального общения с удаленным посетителем с сохранением конфиденциальности в Нотариальной палате Югры специально оборудован интерактивный кабинет.

Юристы Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры начали бесплатно консультировать граждан при помощи программы интернет-видеосвязи Skype.

Связаться с ними можно, добавив в программе Skype в свои контакты пользователя по имени nphmao, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Нотариальной палаты ХМАО-Югры. «Прием» граждан юристы будут вести каждый четверг с 16 до 18 часов. Для виртуального общения с удаленным посетителем с сохранением конфиденциальности в Нотариальной палате Югры специально оборудован интерактивный кабинет.

Константин Осматескул, президент Нотариальной палаты Югры:

— Как правило, в отдаленных населенных пунктах Югры нет нотариусов или адвокатов, и люди лишены возможности в получении квалифицированной юридической помощи. Уверен, открытие интерактивного кабинета с использованием новых компьютерных технологий позволит нам выйти на новый уровень предоставления юридической помощи, сделать ее еще более доступной для граждан вне зависимости от их дохода и места проживания.

Юристы Нотариальной палаты Югры будут консультировать граждан по вопросам, касающимся нотариата, гражданского законодательства. Предполагается, что в ближайшее время с помощью программы Skype бесплатные юридические консультации начнут предоставлять все нотариусы автономного округа.