Раздел Интернет
18 марта 2011, 15:44

Налоговые платежи можно будет проводить через Интернет

Федеральная налоговая служба и Сбербанк договорились о запуске в апреле 2011 года системы оплаты налогов физическими лицами через Интернет, сообщает налоговая служба.

Как сообщает «РИА Новости», в совещании приняли участие заместители главы ФНС России Андрей Петрушин и Наталья Завилова, старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский, заместитель председателя правления банка Александр Торбахов.

Сообщение Федеральной налоговой службы:

— Стороны договорились о запуске системы оплаты в сети Интернет в апреле 2011 года, а также о продолжении функционирования рабочей группы и составлении плана мероприятий на ближайшую перспективу.

Пилотный проект Федерального казначейства по уплате госпошлины и реализации оплаты налоговых платежей с предполагает использование «Личного кабинета налогоплательщика» и интернет-сервиса «Сбербанк Онл@йн», а также переход на единую федеральную биллинговую технологию по оплате налоговых платежей для россиян.

«Был также затронут вопрос предоставления клиентам Сбербанка информации о начисленных налогах с использованием систем банка», — сообщает ФНС.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.