Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Горздрав признал невозможность электронной записи к врачу

17 марта 2011, 20:32
Управление здравоохранения Екатеринбурга признало невозможность записи на прием к врачам лишь с помощью Интернета.

По словам и.о. начальника горздрава Татьяны Савиновой, введение электронной записи на прием к медицинским специалистам никак не отразилось на очередях в городских поликлиниках, пишет «УралПолит.Ru».

Как заявила Савина, очереди в лечебных учреждениях возникают по ряду объективных причин, в том числе среди них высокая загруженность персонала, дефицит специалистов. Еще одна причина — неотложные больные. Сотрудники регистратуры, по словам Савиновой, не разбираются, действительно ли человеку нужно срочно попасть к врачу. Такой пациент получает талон на текущее время и, естественно, вклинивается в очередь.

Кроме того, закон прямо указывает, что именно регистратура должна заполнять ряд пунктов карточки больного, который при этом должен предоставить сотрудникам медицинского учреждения паспорт и медицинский полис. Отсюда невозможность вести запись на прием только посредством единой городской регистратуры — по телефону или на портале Екатеринбург.РФ. А, скажем, на флюорографию, согласно действующему закону, получить направление человек может только у врача, что, по сути, приводит к лишнему посещению специалиста и созданию дополнительных очередей.

Губернатор призвал министерство здравоохранения и муниципальные горздравы более тесно работать с главврачами больниц, чтобы решать имеющиеся в лечебных учреждениях проблемы, в том числе с очередями.